Симпатичные булочки, правда? Желтые, румяные, позитивные. Оно и понятно, основной ингредиент – тыква. Обычно с ней варят кашу, делают салаты, запекают. В кондитерских изделиях тыква замечена мало. Пора восполнить пробел. Тем более, кондитерские блюда из тыквы по рецептам с фото – это настоящая находка. Начнем с заварного печенья
Понадобится:
Мякоть тыквы – 1 стакан – 44калории
Яйца крупные – 6 шт. – 471калорий
Мука – 2 стакана – 870калорий
Сливочное масло – 30гр. – 195калорий
Вода – 1 стакан.
Соль.
Всего получается 1600ккал. на все печенья. А их довольно много.
Тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку. Положить тыквенную массу в эмалированную кастрюлю, залить водой. Добавить соли и размешать. Довести до кипения. Когда смесь нагреется, выложить масло. Огонь убавить до самого малого.
Муку тонкой струйкой высыпать в горячую тыквенную смесь и интенсивно размешивать, не допуская образования комочков. Удобнее сначала, пока еще достаточно жидко, использовать венчик. По мере загустения понадобится деревянная лопатка. Масса должна стать однородной. Продолжая вымешивать проварить ее еще 5 мин. Бывает, что не смотря на перемешивание тесто прилипает к дну кастрюли. Тогда ее убирают с огня и снова ставят через полминутки. Снять с огня, когда тесто будет пыхать пузырями, как гейзер на Камчатке .
Тесто заварилось. Дать ему немного остыть. Разбить яйцо и вмешать его в тесто. Потом вбить второе яйцо. И так со всеми яйцами. Их нельзя выливать в тесто одномоментно, оно потеряет всхожеть при выпекании.
Противень сбрызнуть водой. Тесто можно отсадить кулинарным шприцем или кондитерским кульком. Еще проще ложку окунать в холодную воду и выкладывать лепешечки.
Выпекать печенье при 200 градусах 25 минут. Поставить противень в прогретую духовку и во время выпечки не открывать. Иначе изделия безнадежно опадут и останутся сырыми внутри. Nepolneem.ru дает совет, как всегда добиваться всхожести заварного теста. Просто добавить соды на кончике ножа перед тем, как вбивать яйца.
Получилось вкусное блюдо из тыквы, в котором ее почти не чувствуется.
Это важно для тех, кто ее не любит. Увы, к последним отношусь и я. Вот и отыскиваю подходящие рецепты. Ведь есть тыкву необходимо.
По содержанию полезных веществ она стоит в одном ряду с водорослями. Об их уникальных свойствах читайте здесь и здесь. В тыкве много жизненно важных витаминов, органических безвредных сахаров, каротин, пантотеновая кислота. Организму всегда нужны продукты, в которых содержатся витамины группы В, С, РР.
Отдельно стоит сказать о пользе тыквенных семечек. В них много фитостерина, белка, фитина и салициловой кислоты. Фитостерин – это растительный аналог животного холестерина. Фитин – сложное фосфорное соединение, участвующее в жировом метаболизме. Салициловая кислота в виде сацилиатов разжижает кровь, служит профилактикой сердечно-сосудистых проблем.
Блюда из тыквы заслуженно входят в лечебное диетическое питание. Тыква стимулирует желчевыделение, улучшается переваривание пищи.
Оздоравливающий потенциал тыквы усиливается в сочетании с другими продуктами правильного питания. Например, творог и фрукты. Давайте испечем запеканку.
Тыквенная запеканка с творогом
Творог – 1 стакан
Тыква – 2 стакана
Банан – 2шт
Изюм, яблоко, соль по вкусу.
Творог лучше брать домашний. Как делать, рассказывается здесь. Размять его толкушкой или пропустить через мясорубку. Бананы измельчить до пюреобразного состояния. Изюм промыть. Яблоко натереть на терке или тонко нашинковать. В рецепте нет ни муки, ни манки. Яйца заменены бананами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо из тыквы.
Все ингредиенты перемешать. Массу выложить в сковороду не слишком толстым слоем. Запечь при 200 градусах 20-25 минут.
Видео «Тыквенные пряники»
очень люблю тыкву и часто использую ее в разных блюдах, поэтому спасибо за пополнение рецептов с тыквой — очень пригодятся)))
Попробуйте, рекомендую
Спасибо за рецепт тыквенной запеканки-очень понравилось,что отсутствует и мука,и манка.
В запеканках мука, крахмал и манка часто лишние. Почему-то принято их класть…
Замечательные булочки! А запеканка просто прелесть. У нас сейчас тыква каждый день на столе, то соки, то салаты, то супы… теперь надо булочки испечь.
Рада, что Вам понравилось.
Тыква не менее любима из овощей посаженных на моем дачном участке. Обычно кашку из нее готовлю с крупами. Честно говоря не знала как приготовить запекану, благодарю за рецептик вкусненький да и полезненький!
Осталось только приготовить.
Класс, обязательно попробую приготовить. Если интересно вот что я делаю с тыквой.
Тыква в лаваше:
Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт.
Тыква – 300 г
Яблоко – 300 г
Ванильный сахар – 1 г
Яйцо – 2 шт.
Масло подсолнечное – 20 г (для смазывания формы или сковородки.)
Приготовление:
Тыкву натереть на терке.
И на медленном огне 10 мин протушить на сковороде, которую промазываем подсолнечным маслом.
Когда тыква будет готова, остудить ее и добавить натертое яблоко и ванильный сахар.
Лаваш разложить на столе и рассыпать яблоко с тыквой на всю поверхность лаваша.
После чего его скрутить трубочкой.
Промазав форму или сковородку подсолнечным маслом, скрученный лаваш еще раз скрутить в виде кольца и вложить в форму.
Второй лаваш делаем по тому же принципу и вкладываем в туже форму.
Таким образом, форма или сковородка полностью заполнится.
Яйца взбить с двумя ложками воды и залить лаваш. Выпекать в течение 20 мин при 200°.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Есть простор для фантазии. Можно добавить сухофрукты, орехи. Смазать сметаной. Вкусно должно быть!
Неожиданно решения для использования тыквы. Пока читал статью даже проголодался, так аппетитно звучат рецепты:) На видео тоже все очень подробно и понятно.
Я так люблю тыкву, просто обожаю. Сейчас на подоконники стоит — дозревает здоровенная красавица. Правда вот кашу тыквенную мне жена сделала как-то раз, она с перловкой. И видимо неудачно соотношение подобрала, перловка начисто перебила вкус тыквы. По мне так тыква и сама по себе вкусная.