Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сразу вопрос: как вы питаетесь вне дома?
Часто наше самое горячее желание питаться правильно разбивается вдребезги в рабочие будни. Если завтрак и ужин еще как-то можно регулировать, то обедать приходится по возможности, а не по желанию.
Как мы обедаем обычно? В кафе, или что-нибудь покупаем из серии: «Залей горячей водой и получишь полноценный обед». Молодые люди увлекаются фаст-фудом. Следящие за фигурой девушки – фруктами и сладкими творожками. Польза от подобного питания весьма сомнительная. (прочтите статью про диетические обманки)
Проблема не только в том, что есть на обед. Но и когда это готовить. Если варить про запас, то как сохранить?
А что если замораживать обеды порционно? У домашних замороженных обедов масса преимуществ перед покупными калорийными перекусами, и конечно перед походом в кафе.
Во-первых, свой обед приготовлен по правилам здорового питания.
Во-вторых, экономится время и деньги.
В-третьих, в замороженной еде сохраняются все полезные свойства, витамины и микроэлементы.
В-четвертых, вы точно знаете, что едите. Контролируете состав и вкус своей еды. Можно смело планировать свое питание на неделю вперед.
И не надо бояться насмешек сослуживцев. Следить за своим здоровьем сейчас модно. К тому же многие носят на работу баночки, кульки и пакеты. А вы принесете стильный пластиковый контейнер, сквозь который почти ничего не видно.
Правильно замороженная еда
Понадобятся контейнеры, которые можно разогревать в микроволновке. Замороженный обед не надо выставлять из морозилки. Даже в холодильнике он может подтаять и потерять всю полезность. Да и невкусным станет.
Перед заморозкой еда должна быть абсолютно холодной. Если она даже чуть теплая, может замерзнуть по краям и остаться жидкой внутри. Супы замерзают быстрее вторых блюд. Образуется среда для размножения бактерий. Дальше и так все понятно, что может произойти.
Если готовите сразу много контейнеров, то сразу подписывайте их и ставьте дату. Замороженную еду часто трудно «опознать». Еще лучше сразу же подсчитать калории в конкретном обеде.
Чтобы сохранился не только вкус, но и привлекательный внешний вид овощных блюд, например, рагу, овощи нужно слегка не доварить. Они должны быть, как паста, альденте (на зубок – в переводе с итальянского). Иначе вместо аппетитных кусочков из микроволновки выйдет овощное пюре.
Не забывайте плотно закрывать крышку контейнера перед заморозкой. И нельзя наполнять его доверху. Оставляйте немного пространства. При замерзании еда расширяется. А при разогреве вновь сжимается.
Еще одно неоспоримое удобство замороженных обедов. Их можно довольно долго хранить. По санитарным нормам аж до трех месяцев. Вам, конечно, решать. Я считаю недели достаточно. Но если вдруг какой-то контейнер вынырнет из недр морозилки, посмотрите на дату и спокойно ешьте.
Вот такие получились заметки о правильном и здоровом питании. Я только хочу найти все возможные способы в нелегком деле. Ведь отговорки находятся сразу, а вот решения проблемы надо придумывать. Во, всяком случае, как вариант соблюдения здоровой диеты, замороженные обеды вполне можно опробовать.
Желаю успеха. Ешьте с удовольствием!
Конечно в обед питаться фаст -фудами плохо, но и в офисе разогревать тоже проблематично, эти запахи на весь офис.
Когда обеденное время одно для всех, проблем нет.
Я либо ходила в столовую, где традиционная еда — салаты, супы, второе, компоты и прочее, либо приносила с собой. Что дома есть -в контейнер и обедаешь. А вот в микроволновке я наоборот не советовала бы греть пищу, особенно белковую.
Сама против микроволновок. Дома нет. Замороженные обеды рассматриваю еще как вариант для тех, кому некогда готовить каждый день.
Я обычно обедаю дома, моя работа не далеко. Польза двойная: это и прогулка на свежем воздухе, и контейнеры с собой таскать не надо. У нас в больнице нет отдельной столовки, где хотя бы элементарно можно разогреть в микроволновке. Даже и если найдешь микроволновку, запах от обеда в кабинете остается надолго, потом перед больными неудобно бывает. Поэтому и хожу домой. Лишняя физическая активность только на пользу.
Работа рядом с домом, что может быть лучше…
Хороший выход из положения. А я в 5 минут от работы живу. Так что вопрос пока не стоит.
Точно!
Не совсем поняла, как дальше быть с замороженным обедом, если «Замороженный обед не надо выставлять из морозилки»? Его сразу в микроволновку? Я обычно оттаивала в холодильнике..
Имеется в виду, если понадобилось место в морозилке, то не надо выставлять контейнеры. Замороженная еда достается только для употребления. Туда-сюда нельзя.
Сейчас во многих офисах есть специальные комнаты приема пищи. Так что вполне оправдано такое питание. И лучше всякого фаст фуда.
Вот именно. Привыкли всякие лапши и пюре, не пойми из чего сделанные, кипятком заливать.
Фаст- фуд- это вредная пища, отсюда потом и проблемы со здоровьем
Знают все, осознали единицы.
Я работаю в фитнес-клубе, там царство контейнеров, все едят домашнюю еду, тк в городе из ЗОЖного только творог, а он-таки надоедает. А вот когда работала в офисе, надо мной все стебались — типа, Анка не умеет готовить, поэтому у нее всегда паровая курогрудь и овощи из пакета.)
Стеб пережить можно. Хуже, когда думают, что ты больна чем-то и шушукаются за спиной. Напрямую спросить не могут,типа тактичные все ).
Мы тоже приносим еду из дома, хотя есть столовая. Но, во первых, своим блюдам доверия, конечно, же больше. во-вторых, экономия существенная получается. А за идею спасибо, обязательно воспользуемся.
Я тоже не пользуюсь микроволновой печкой дома у себя, но выберу разогретый собственный обед на работе в микроволновой печи нежели обед с фаст-фудом.
Из двух зол выбираем микроволновку и свой обед, безусловно.
Я замораживаю все!!! Обеды, ужины, завтраки) готовлю сразу несколько блюд и побольше, фасую на порции и остудив замораживают… домашним на выбор предлагаю меню и 3-5 блюд… каждый день ездим что то новенькое))) и в микроволновки разогреваю — не вижу причин поддаваться излишней паники по поводу этого удобного гаджета)))