Меню Рубрики


Рыбная солянка

Рыбный суп, но не уха. Солянка рыбная. Такая вот детская загадка получилась. Поймала себя на том, что из рыбы варю только уху. Надо же! Исправляюсь и варю солянку из морской рыбы. Тут есть один нюанс – правильная солянка должна готовиться из красной рыбы, обычно семги, и белой – терпуг, пикша. И других, конечно.

Я взяла небольшой кусок семги, тушку ледяной и минтая.

рыба на солянку

Сейчас продаются семгины хребты. Вполне подойдут и они. По деньгам получилось вполне бюджетно. Рецепт выбрала интересный с белыми грибами. Впрочем по-порядку.

Солянка рыбная сборная

Понадобиться:

Семга -200г. – 306ккал,

Минтай – 300г.- 216ккал,

Ледяная – 200г. — 181ккал,

Томатная паста – 2 ст.л. (50г) – 33ккл,

Огурцы соленые- 2-3шт – 150г. – 20ккал,

Белые грибы маринованные – 100г. – 24ккал,

Лук – 1 шт. – 30ккал,

Оливки – 50г. – 87ккал,

Маслины – 50г. – 57ккал.

Всего 1000ккал.

Рыбу нарезать порционными кусками и сварить в 2,5 литрах воды с добавлением лаврового листа, душистого перца, белых кореньев. Готовую рыбу вытащить из бульона. Можно аккуратно отделить от костей, но я оставила так. Рыбный бульон будем использовать дальше.

Мелко режем лук и пассируем его в сначала небольшом количестве бульона, а потом подливаем бульон и немного тушим.

лук в бульоне

Выкладываем грибы, маслины с оливками и доводим до кипения.

заправка с грибами 

Огурцы чистим от кожицы и режем на мелкие кубики. Берем другую кастрюлю. В нее высыпаем огурцы, добавляем томатную пасту, наливаем полстакана огуречного рассола.

огурцы для солянки

Как закипит, процеживаем в эту кастрюлю весь рыбный бульон, выкладываем рыбу и всю заправку из лука, грибов и маслин. Варим до готовности.

Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус. По кухне разливается приятный рыбно-пряный аромат.

В тарелку выкладывают по куску каждого вида рыбы. Заливают их супом. Украшают долькой лимона, зеленью, маслинами. Я еще грибочки разложила.

солянка рыбная c маслинами и грибами

По рецепту лук нужно обжаривать в сливочном масле с мукой, но их исключила. Все делала на рыбном бульоне. Мне кажется вкус только выиграл. Получилась солянка рыбная сборная. Съели с удовольствием. Чего и вам желаю.

Получать статьи прямо на почту:

Комментарии

  • Интересный рецепт, солянку с рыбой никогда не готовила, надо попробовать!

    Ответить
    • Конечно попробуйте.

      Ответить
  • Я и не знал что такое можно приготовить — выглядит очень аппетитно! А вам лично больше нравится традиционная уха или солянка?

    Ответить
    • Уха. Однозначно! ))

      Ответить
  • Я попробовал, получилось просто СУПЕР! Пальчики оближешь! Жаль фото я не сделал! Спасибо вам еще раз за рецепт!

    Ответить
    • Вам спасибо за доверие!

      Ответить
  • Солянка — самое любимое мое блюдо! Научил ее готовить муж. Но как по вкусу солянка с рыбы не знаю). Собираюсь поэкпериментировать). Надеюсь, муж оценит).

    Ответить
  • Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.