Меню Рубрики


Очень вкусная скумбрия соленая целиком

Если уж солить рыбу дома, то делать ее по необычному и вкусному рецепту. Например скумбрия в маринаде. Но маринад будем не заливать, а засыпать. Именно так, потому что используются только сухие специи. Получается скумбрия соленая и пряная. Способ хорош тем, что рыба хранится в морозилке, а значит срок хранения очень длительный.

Понадобиться:

Скумбрия – 1 тушка (260г.) – 496кКал.

Соль – 1ст.ложка без верха или чуть меньше.

Семена черной горчицы – 0,5 ч.ложки.

Лаврушка – 2 листочка.

Чеснок – 1 крупный зубчик раздавить.

Паприка и душистый перец по вкусу (на кончике ножа).

скумбрия соленая

У меня в этот раз была атлантическая скумбрия, а в ней калорий больше, чем в дальневосточной. Дальневосточная и черноморская скумбрия легче по калорийности – 191кКал. на 100г.

 

Приготовление соленой скумбрии

От скумбрии отрезать голову и хвост. Тушку разрезать по спинке и удалить хребет, плавники и вычистить живот. Хорошо ополоснуть и обсушить. Разложить рыбку и обильно обсыпать специями со всех сторон. Лаврушку можно измельчить и тоже высыпать на рыбу. Я просто положила кусочки листиков в разные места. Потом их легко просто убрать.

скумбрия со специями

Скумбрию сложить и туго завернуть в пищевую пленку. Я поместила в целлофановый пакет и плотно завернула. Скумбрия соленая фото.

скумбрия соленая

 

скумбрия соленая

Все. Осталось положить рыбку в морозилку. Удивительно, но так. Она отлично просаливается. Готова будет через 2-3 дня.

Перед употреблением, не забыть, достать ее пораньше, чтоб отогрелась. Нарезать, сколько надо долек, а остальное вновь убрать в морозилку.

От одной рыбки, конечно, вряд ли что останется. Но ведь, мы редко солим одну скумбрию целиком.

Комментарии

  • Отличный рецепт, забираю в свою копилочку, обязательно попробую, скумбрию мы очень любим!

  • Это точно, от одной рыбки вряд ли что останется, да и отправлять вновь в заморозку не стоит. Продукты, однажды замороженные, повторно морозить нельзя.

    • Ага, засолить таким образом несколько штук и доставать по одной. А остальные пусть себе лежат.

  • Привета Таня)))

  • Пробовал такую скумбрию у знакомых, но они так и не выдали секрет приготовления) Вкусно до умопомрачения) А теперь я буду удивлять! Большое Вам спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.