У меня остался отварной свиной язык. С него-то все и началось. Решила сделать салат. Рецептов салатов видимо-невидимо. Но хочется хоть иногда изобрести что-то свое. Это во-первых. А во-вторых, на просторах интернета мне как-то не попалось ничего интересного и приемлемого по калориям именно со свиным языком. И мне осталось придумать свой салат со свиным языком.
Чтобы приготовить вкусный салат с языком, возьмем:
Язык свиной – 1шт. – 600ккал.
Помидоры – 3 шт.- 34ккал.
Перец красный – 1шт. (средний) – 26ккал.
2 яйца – 157ккал.
Молоко – 3ст.л. – 19ккал.
Зеленый лук, чеснок – 2 средних зубчика – 7ккал.
Сметана 10% – 0,5 стакана – 59ккал.
Огурец средний – 16ккал.
Всего на салат 924ккал.
У этого салата несколько подготовительных действий.
Прежде всего, добавим вкусовых красок языку. Для этого на столовой ложке растительного масла обжариваем чеснок, который предварительно нарезали на дольки. Также нарезали и язык.
Как только чеснок начал источать свой всеми узнаваемый аромат, выкладываем дольки языка и обжариваем с двух сторон до румяности. В этот момент язык можно посыпать перцем и мускатом.
Еще нужно сделать плотный и высокий омлет. Нам нужно порезать его на кубики. Поэтому берем маленькую сковородку, чтобы ему некуда было растекаться. Омлет можно сделать с зеленым луком. В болтушку из яиц и молока вмешать нарезанный лук, посолить и вылить на разогретую сковородку.
Если от обжарки языка осталось масло, то идеально приготовить омлет на нем. Но, скорее всего, язык его «съел». Поэтому придется капнуть еще немного. Омлет также жарим с обеих сторон. Как только подпечется снизу, переворачиваем лопаточкой, как блин. И вновь – до румяной шкурочки. Тогда он не развалится при перемешивании, и сохранит вкус внутри кусочков.
Теперь все нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками: язык, помидоры, огурец, сладкий перец и омлет. Лук нарезала колечками. Все аккуратно перемешала, посолила и заправила сметаной.
Вот такой, можно сказать, концептуальный получился салат со свиным языком. Почему концептуальный? Слово красивое. А еще есть что-то в единении красно-желтого белка (язык и омлет) с красно-зелеными овощами.
А еще вкус. Он необычный. Одновременно свежий, легкий и основательно сытный. Именно, для сохранения этих ощущений, не стала усложнять соус, и, тем более, отказалась от майонеза.
Все. Получаем удовольствие.
PS: Понравился рецепт? Отправь его друзьям. Мне будет приятно.
Нашла у себя в холодильнике 2 свиных языка. Очень заинтересовал ваш рецепт. Попробую сделать.
Нам понравилось )).
Обожаю свиной язык и все блюда из него. Делала вчера этот салат, решила поделится впечатлением. Скажу честно не придерживалась точных пропорций, но получилось очень вкусно!
Он довольно легкий и необычный.
Превосходный салат, вкусный, сытный и быстро готовится. Данное блюдо теперь буду использовать для завтраков. Вот только не очень доверяю искусственным помидорам и огурцам подождем немного пока овощи настоящим солнышком напитаются!
Спасибо за новый (для меня) рецепт — языки у нас бывают часто, но, кроме меня, их никто не ест (жена даже смотреть на них не может 🙂 ). А я с радостью опробую новый салатик — и делиться ни с кем не надо 🙂
Хочется чего-то оригинального приготовить, вот попался Ваш рецепт, завтра попробую сделать, спасибо за новенькую идею) а то ежедневное однообразие в еде слегка приедается, если честно)