Меню Рубрики


Салат со свиным языком

салат со свиным языкомУ меня остался отварной свиной язык. С него-то все и началось. Решила сделать салат. Рецептов салатов видимо-невидимо. Но хочется хоть иногда изобрести что-то свое. Это во-первых. А во-вторых, на просторах интернета мне как-то не попалось ничего интересного и приемлемого по калориям именно со свиным языком. И мне осталось придумать свой салат со свиным языком.

 

Чтобы приготовить вкусный салат с языком, возьмем:

 

Язык свиной – 1шт. – 600ккал.

Помидоры – 3 шт.- 34ккал.

Перец красный – 1шт. (средний) – 26ккал.

2 яйца – 157ккал.

Молоко – 3ст.л. – 19ккал.

Зеленый лук, чеснок – 2 средних зубчика – 7ккал.

Сметана 10% – 0,5 стакана – 59ккал.

Огурец средний – 16ккал.

Всего на салат 924ккал.

 

У этого салата несколько подготовительных действий.

Прежде всего, добавим вкусовых красок языку. Для этого на столовой ложке растительного масла обжариваем чеснок, который предварительно нарезали на дольки. Также нарезали и язык.

язык чеснок

Как только чеснок начал источать свой  всеми узнаваемый аромат, выкладываем дольки языка и обжариваем с двух сторон до румяности. В этот момент язык можно посыпать перцем и мускатом.

Еще нужно сделать плотный и высокий омлет. Нам нужно порезать его на кубики. Поэтому берем маленькую сковородку, чтобы ему некуда было растекаться. Омлет можно сделать с зеленым луком. В болтушку из яиц и молока вмешать нарезанный лук, посолить и вылить на разогретую сковородку.

омлет

Если от обжарки языка осталось масло, то идеально приготовить омлет на нем. Но, скорее всего, язык его «съел». Поэтому придется капнуть еще немного. Омлет также жарим с обеих сторон. Как только подпечется снизу, переворачиваем лопаточкой, как блин. И вновь – до румяной шкурочки. Тогда он не развалится при перемешивании, и сохранит вкус внутри кусочков.

готовый омлет

Теперь все нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками: язык, помидоры, огурец, сладкий перец и омлет. Лук нарезала колечками. Все аккуратно перемешала, посолила и заправила сметаной.

нарезка омлета помидор

Вот такой, можно сказать, концептуальный получился салат со свиным языком. Почему концептуальный? Слово красивое. А еще есть что-то в единении красно-желтого белка (язык и омлет) с красно-зелеными овощами.

салат со свиным языком

А еще вкус. Он необычный. Одновременно свежий, легкий и основательно сытный. Именно, для сохранения этих ощущений, не стала усложнять соус, и, тем более, отказалась от майонеза.

Все. Получаем удовольствие.

PS: Понравился рецепт? Отправь его друзьям. Мне будет приятно.

Комментарии

  • Нашла у себя в холодильнике 2 свиных языка. Очень заинтересовал ваш рецепт. Попробую сделать.

    Ответить
    • Нам понравилось )).

      Ответить
  • Обожаю свиной язык и все блюда из него. Делала вчера этот салат, решила поделится впечатлением. Скажу честно не придерживалась точных пропорций, но получилось очень вкусно!

    Ответить
    • Он довольно легкий и необычный.

      Ответить
  • Превосходный салат, вкусный, сытный и быстро готовится. Данное блюдо теперь буду использовать для завтраков. Вот только не очень доверяю искусственным помидорам и огурцам подождем немного пока овощи настоящим солнышком напитаются!

    Ответить
  • Спасибо за новый (для меня) рецепт — языки у нас бывают часто, но, кроме меня, их никто не ест (жена даже смотреть на них не может 🙂 ). А я с радостью опробую новый салатик — и делиться ни с кем не надо 🙂

    Ответить
  • Хочется чего-то оригинального приготовить, вот попался Ваш рецепт, завтра попробую сделать, спасибо за новенькую идею) а то ежедневное однообразие в еде слегка приедается, если честно)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.