У этого салата весеннее настроение. Он простой и изысканный одновременно. И совсем легкий по калориям. Салат нежный с курицей, огурцом и сыром. Изначально делала с майонезом, потом заменила его сметаной. И стало даже вкуснее и легче. Смотрите сами и пробуйте, конечно.
Куриная отварная грудка – 200г.- 226ккал.
Огурец средний – 150г. – 16ккал.
Сыр российский – 50г. – 182ккал.
Сметана 10% жирности – 0,5 стакана (50г.) – 59ккал.
Горчица по вкусу. Чеснок – 2 средних зубчика
Зеленый лук.
Яйца вареные – 2 шт. – 168ккал.
Приготовить салат из курицы проще простого. Сначала делаем соус. Чеснок раздавить и смешать со сметаной. Посолить. Совершенно верно, я солю сразу соус, и тогда вкус получается равномерный на всех слоях. Можно немного примешать горчицы. Любой, какая нравиться.
Курицу, огурец и белки яиц нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Остается выложить все слоями. однако соусом смазывается не каждый слой, как обычно. Его не должно быть слишком много, и получится салат нежный по вкусу.
Сначала огуречный слой, на него курица и смазать соусом. Далее выложить белок, на него сыр и снова промазать соусом. Верх из измельченного желтка и порезанного зеленого лука. Лук можно заменить зеленым горошком. Но с луком интереснее на мой вкус.
Я уложила салатик в виде полушара или юрты, как хотите. Даже думала его назвать «Юрта». Но потом выложила желток и зеленый лук кучками. И мне показалось, что похоже на сопку в скромных северных цветах.
Впрочем украшательскому рвению здесь есть, где разгуляться. А когда я впервые делала такой нежный салат с курицей, то выложила его порционо в бокалы для коктейля. Выглядело очень необычно и изысканно.
Салатику надо дать настояться 2 часа. Калорийности в нем всего 652ккал.
Все, получаем удовольствие.
Отличный салатик, спасибо!
Мне тоже нравится ).
Мой самый любимый салатик. Он и мясной, а а обожаю мясо, и белков много, и какой-но легкий получается. Очень вкусно!!!
Отличный рецепт, простой и доступный, как раз всё это есть в холодильнике. Я бы ещё добавила немного грецкого ореха или зелёное яблоко. Пойду экспериментировать, спасибо!
Спасибо за отличный легкий рецептик. Давно уже думал заменять майонез в салатах (и не только) на сметану, так как съесть в один присест могу много, а потом хожу и мучаюсь. Будем пробовать.
Отличный рецепт, мы готовим такой салатик постоянно в любое время года, наша семья очень любит его. Горчицу правда, не используем, и иногда наверх трём сыр голландский или российский. Получается очень вкусно! Но с сыром, конечно, калорий немного больше будет.
Очень сытный салат получается, да и вкусный, безусловно. Правда, сметаной заправлять не привычно, уж как-то приноровились к майонезу. Знаю, что он далеко не полезный, но изредка ведь можно побаловаться) А еще можно салатик сверху посыпать сухариками, что придаст ему пикантности.