Чего только не наговаривают на шаурму. И то, что она вполне подходит в качестве здорового питания, мало кому придет в голову. А почему нет? Приготовим легкую, низкокалорийную и вкусную шаурму. В этот раз я выбрала рецепт шаурмы с курицей.
Понадобится:
Лаваш (продаются по два в упаковке) – 616Ккал,
Сырая куриная грудка без кожи, нарезанная кусочками – полный граненый стакан – 288Ккал,
Корейская морковь без масла – стакан – 60Ккал,
Нашинкованная белокочанная капуста – стакан – 42Ккал,
Томатная паста – 1 ст.ложка с горкой – 40Ккал,
6 зубчиков чеснока – 30Ккал,
1 ч.ложка сахара – 30Ккал,
1 ст.ложка уксуса,
Зеленый лук, кориандр, жгучий перец, соль – по вкусу.
Куриное филе выкладываем на разогретую чугунную или любую другую сковороду с антипригарным покрытием. Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром и поливаем курицу. Обжариваем 7-10мин до готовности. Оставляем остывать.
Морковь по-корейски. Шинкуем морковь, засыпаем натертым чесноком, порошком кориандра, жгучим перцем. Чуть-чуть солим. Поливаем 1 ст.ложкой уксуса и мнем руками, чтобы морковка дала сок.
Шинкуем капусту, солим и мнем руками. Зеленый лук крупно режем, можно и так оставить.
Овощи можно сразу перемешать.
Лаваш разрезаем на три равные части. В каждый кусок накладываем в равных пропорциях все ингредиенты и заворачиваем кульком с трех сторон. Готова шаурма калорийность одного куска – 185 Ккал.
Все. Получаем удовольствие.
Шаурму продают в городе на каждом углу. Но готовят её не всегда одинаково. Главное, чтобы продукты были свежими. Но и не обязательно покупать её на улице. Гораздо надёжнее приготовить шаурму дома.