Много ли на нашем столе блюд из фасоли? Раз – два, и обчелся. Да и то, салаты в основном с добавление консервированной фасоли. Еще свежемороженые стручки зеленой фасоли приходят на ум. Кто-то их отваривает на гарнир, кто-то добавляет в овощные рагу. В Грузии готовят вкуснейшее лобио. Вот и все, пожалуй.
Калорийность фасоли около 300ккал. Однако, это совсем не повод – отказываться от нее. Она вкусная и сытная.
Может быть ее мало готовят, потому что надо предварительно замачивать, а потом довольно долго варить. Так и с горохом приходится также нянчиться. А учитывая, что горох сейчас исключительно шлифованный продают, пользы в нем гораздо меньше, чем в целых фасолевых бобах.
Давайте сварим овощной суп с фасолью
На двухлитровую кастрюлю густого супа понадобиться стакан (200мл)фасоли. Это составляет 300ккал.
Использовать будем красную фасоль. Она быстрее варится и для супа у нее очень подходящий вкус. А белая фасоль отлично подходит в салаты. Это мое субъективное мнение. Суп с красной фасолью рецепт имеет во многом похожий на лобио.
Фасоль надо залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Понадобиться:
Морковь – 1 большая, или 2 средних – 53ккал.
Лук – 1шт. –(средний вес одной луковицы 75г.) — 30 ккал.
Помидоры – 2 шт. – 30ккал.
Масло растительное – 1 ст.л. (17г.) — 152ккал.
Я подсчитала калории. Совсем немного — около 600ккал. на кастрюлю. Решила добавить картошки(люблю я ее).
картофель — 2 шт. (200г.) — 154ккал.
Зелень, приправы.
Суп с красной фасолью: рецепт
Чтобы сварить фасолевый суп достаточно проделать три операции.
- Слить из фасоли воду, залить новой и поставить варить. Знаю, некоторые хозяйки добавляют к фасоли соду для ускорения. Но это сказывается на вкусе и совершенно излишне. Она и так прекрасно сварится за час при среднем кипении.
- Из овощей сделать поджарку. Вместо свежих помидор, или вместе с ними можно использовать консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту и даже сок. Можно добавить болгарский перец для пикантности.
- Картофель нарезать брусочками и отправить к фасоли. Как закипит, наступит черед заправки.
- Выложить заправку к фасоли, посыпать любимые приправы, зелень свежая или сухая и довести до готовности.
Все, овощной суп с фасолью готов.
Ох и люблю я этот супчик и варю его довольно часто. Рада, что и всей семье нравится он, на «ура» съедается)
Предпочитаю красную фасоль в отличие от белой. Готовлю с ней различные блюда. А вот суп просто вкуснятинка.Один минус — замачивать надо уж очень долго. Но я нашла выход заменила на консервированную фасоль без каких либо добавок. Получается быстро и питательно!
Будете смеяться, никогда не пробовала консервированную фасоль.
Попробуйте Татьяна, хоть она и консервированная, но без всяких добавлений, в собственном соку, кроме супа фасоль можно добавить в салаты.
Куплю обязательно.
Рецепт отличный, особенно для тех, кто следит за питанием. И за счет фасоли, мне кажется, получается сытным. Фасоль всегда замачиваю на ночь, так она варится намного быстрее. Раньше готовила фасолевый суп с копченостями, теперь попробую ваш рецепт, тем более он намного полезнее.