Меню Рубрики


Как вкусно приготовить кальмары

кальмары с овощамиСегодня у нас кальмары в овощном соусе. И это будет настоящая еда для похудения, потому что использовать будем только продукты правильного питания. Обычно кальмары сочетают с рисом, картошкой, яйцами. И это безнадежно повышает калорийность. А я предлагаю вкусно приготовить кальмары без этих «утяжелителей».

 

Продукты и калории

 

Кальмары – 2 шт. среднего размера (200г.) – 200ккал.

Перец красный сладкий – 1 большой (100г) – 27ккал.

Помидоры – 2шт. (150г.) – 23ккал.

Лук – 1шт (75г.) – 31ккал.

Масло оливковое – 1ст.л. (17г.) – 153ккал.

Базилик, оригами сушеные, петрушка свежая (можно без нее), специи по вкусу, например, тмин и мускат.

Соевый соус вместо соли, по вкусу – 1ст.л. (18г.) – 9ккал.

 

Расчет калорий

Всего 442ккал. на блюдо общим весом 560г.

 Если без гарнира, то получается две нормальные порции всего по 221ккал.

 Это, наверное, самое простое блюдо из кальмаров, и вообще морепродуктов, какие мне встречались. Вдобавок очень быстро готовиться. Здесь ингредиенты подготавливаются дольше, чем все блюдо. Что еще мне нравиться?! Отварные кальмары НЕ используются. Зачем-то, во многих рецептах кальмары советуют сначала отварить, да еще целых 7 минут. Это много. 3 минуты после закипания вполне достаточно. Кальмары остаются мягкими и не теряют свой тонкий вкус.

 Кальмары очистить от пленки и хорды, что крепится внутри тушки. Иногда советуют обдать его кипятком, чтобы легче чистился. Я просто поддеваю пальцем и отслаиваю пленку. Получается довольно аккуратно и быстро. Выглядят очищенные кальмары вот так.

 как вкусно приготовить кальмары

Теперь их надо промыть и нарезать, как нравится. Я порезала кольцами.

 Готовим овощи

Лук мелко режем и пассеруем.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Тогда общий вкус будет очень-очень нежным. В этот раз я решила не снимать кожицу и просто порезала на полукружочки.

Сладкий перец чистим и также нарезаем дольками, по размеру совпадающими с помидорными дольками.

перец и помидоры

Помидоры и перец выложить к луку, подушить буквально 5 минут.

Теперь полить соевым соусом, насыпать специй и душистых трав. Особенно орегано.

Как все закипит, выложить кальмары, перемешать.

кальмары в соусе

Блюдо готово через несколько минут после закипания. Смотрите, чтобы кальмары побелели. Смело отключайте огонь. Накройте крышкой и пусть немного настоятся.

Теперь я знаю, как вкусно приготовить кальмары.

Это и самостоятельное блюдо и может быть отличным соусом для спагетти.

А если добавить немного имбиря и перца, вместо спагетти использовать фунчозу  или гречневую лапшу, то будет вполне по-азиатски.

кальмары с лапшой

Кстати, вареная фунчеза имеет всего 87ккал.на 100г. а лапша гречневая «Soba» — целых 348ккал. Но вспомним, как ее любят такие ярые приверженцы здорового и сбалансированного питания – японцы. Да, и кто будет спорить против диетических достоинств гречихи.

Все, получаем удовольствие.

Получать статьи прямо на почту:

Комментарии

  • У нас в семье любят кальмары. Ваш рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю для своих близких.

  • Очень хороший рецепт…
    Не все умеют готовить кальмары, а данный рецепт просто супер…

  • Рецепт очень кстати, на носу НГ. Есть каким новым блюдом удивить домашних и гостей. В первые попробовал кальмара лет 15 назад, с тех пор, всегда на всех праздниках он присутствует в салатах и нарезкой.

  • как же я люблю кальмар ммммм. по моему нет ничего вкуснее, разве что только кальмар приготовленный по вашему рецепту. очень все понравилось, ел один и даже не смог остановиться чтоб оставить супруге. придётся приготовить ещё. спасибо за рецепт!

  • Я как-то раз неудачно сделал кальмары. Почему-то получились как резиновые — очень жёсткие. Хотя вроде и делал как всегда. А вообще я люблю такие блюда. Попробую ваш рецепт.

    • Кальмары легко переварить и тогда они становятся резиновыми.

  • Это просто божественный рецепт, сегодня решилась сделать это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду заходить на данный блог почаще. 🙂

    • У кальмаров слишком нежный вкус. Его легко перебить. Наверно, поэтому их мало готовят с разными сочетаниями продуктов. Но надо экспериментировать.

  • Очень любопытный рецепт и действительно легкий в приготовлении. Кальмары обладают высокой питательной ценностью. Ключевая фраза в том, чтобы не варить их более 3-х минут. Если переварите — не прожуете!С болгарским перцем никогда их не готовил, попробую!

  • Очень люблю вареных кальмаров и не упускаю возможности приготовить это изысканное блюдо полное витаминов и минералов добавляя разные восточные специи. Но задумался, во время еды я часто запиваю их пивом, а вредна ли такая диета для организма?

    • В умеренных количествах полезно все.

  • Мой тренер всегда советует мне употреблять морепродукты за высокое содержание в ниж белка, аминокислот, минералов и супер полезного жира омега 3. Сегодня приготовил кальмара по Вашему рецепту и просто абалдел от послевкусия, которое остается — незабываемо вкусно. Правда я не удержался и добавил немного своего любимого чеснока. Думаю именно он предал нотки прекрасного послевкусия соусу

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.