Делала первый раз и влюбилась. Просто, быстро и очень вкусно. Вместо маринада использовала аджику. Аджику взяла домашнюю, курицу – не очень крупную. На гриле она почти не теряет в объеме, но одинаково ровно прожаривается со всех сторон. А то часто, пока ждешь готовности грудки, крылышки обгорают.
Рецепт курицы гриль на вертеле
Все, что нужно — это духовка, курица, вертел, гриль. Остальные ингридиенты по желанию и возможностям. Итак, курица разморозилась, помыла ее и насухо промокнула салфеткой. Щедро намазала аджикой. Внутри тоже намазала и еще вбрызнула немного лимонного сока.
Теперь нашу раскрасневшуюся красавицу надо связать, чтобы при поворотах крылья и ножки не провисали. Так и сделала толстой ниткой.
Насадила курочку на вертел и в гриль. А под нее на противень, куда капает сок, накидала картофель. Только каждую надо натереть солью. Интересно будет смешать соль со специями какими-нибудь: куркумой, хмели-сунели, розмарином. Картошечка получается аппетитно желтенькой и ароматной. Но в этот раз я решила обойтись только куркумой.
Вертелась курочка на гриле примерно 50 минут. Гриль у меня электрический, температуру регулирует сам – включается и выключается по необходимости. Готовность проверила обычным способом – проткнула зубочисткой в толстом месте. Сок вытек прозрачный. Готова кура!
А минут за десять до готовности я вспомнила, что у меня есть перец болгарский и тоже желтого цвета. Что вы думаете, я с ним сделала? В салатик? Не-а. Закинула туда же – к картошке, под курицу. Мммм… как он чудненько подпекся… .
Курицу осталось снять с вертела, освободить от нитяных оков, разрезать на порции и подавать с картошечкой и тем самым перчиком. Вот так и получилась красная – прекрасная курица-гриль в желтых тонах.
А вы делаете курицу гриль на вертеле?