Меню Рубрики

Курица-гриль на вертеле

Делала первый раз и влюбилась. Просто, быстро и очень вкусно. Вместо маринада использовала аджику. Аджику взяла домашнюю, курицу – не очень крупную. На гриле она почти не теряет в объеме, но одинаково ровно прожаривается со всех сторон. А то часто, пока ждешь готовности грудки, крылышки обгорают.

Рецепт курицы гриль на вертеле

Все, что нужно — это духовка, курица, вертел, гриль. Остальные ингридиенты по желанию и возможностям. Итак, курица разморозилась, помыла ее и насухо промокнула салфеткой. Щедро намазала аджикой. Внутри тоже намазала и еще вбрызнула немного лимонного сока.

курица-гриль
курица намазана аджикой

Теперь нашу раскрасневшуюся красавицу надо связать, чтобы при поворотах крылья и ножки не провисали. Так и сделала толстой ниткой.

курица-гриль
связанная и насаженная на вертел курица

Насадила курочку на вертел и в гриль. А под нее на противень, куда капает сок, накидала картофель. Только каждую надо натереть солью. Интересно будет смешать соль со специями какими-нибудь: куркумой, хмели-сунели, розмарином. Картошечка получается аппетитно желтенькой и ароматной. Но в этот раз я решила обойтись только куркумой.

курица-гриль
курица вертится в гриле

Вертелась курочка на гриле примерно 50 минут. Гриль у меня электрический, температуру регулирует сам – включается и выключается по необходимости. Готовность проверила обычным способом – проткнула зубочисткой в толстом месте. Сок вытек прозрачный. Готова кура!

курица-гриль
курица-гриль в аджичной корочке

А минут за десять до готовности я вспомнила, что у меня есть перец болгарский и тоже желтого цвета. Что вы думаете, я с ним сделала? В салатик? Не-а. Закинула туда же – к картошке, под курицу. Мммм…  как он чудненько подпекся… .

Курицу осталось снять с вертела, освободить от нитяных оков, разрезать на порции и подавать с картошечкой и тем самым перчиком. Вот так и получилась красная – прекрасная курица-гриль в желтых тонах.

курица-гриль
окорочок с перцем

А вы делаете курицу гриль на вертеле?

Получать статьи прямо на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.