Меню Рубрики

Домашняя соленая горбуша

Красная рыба вкусна во всех видах и всякая. Однако, купить можно только свежемороженую и копченую. По деньгам наиболее демократичная горбуша. Как ее только не готовят. Вот только суховата она. Просит сливочного масла, сливок. А это лишние калории! И вот, задалась я вопросом, как приготовить соленую горбушу?

 

Наиболее подходят два способа:

1)      сухой, когда рыбу натираешь солью и заворачиваешь в ткань;

2)      горбуша соленая в масле.

Второй способ мне нравится больше.&gout: читать дальше&gout

 

Приготовление горбуши соленой в домашних условиях

 

Понадобиться:

Филе от одной тушки горбуши – 200г. – 254кКал.

Подсолнечное масло рафинированное – 1ст.л. (20г.)- 176кКал.

Соль – 1ст.л. – 0кКал

Сахарный песок – 1ч.л.(без верха 6г.) – 23кКал.

Вот такая у соленой горбуши калорийность выходит. Но не будем расстраиваться. Солим рыбу.

Отделяем филе. Далее можно просто нарезать филе на тонкие, не шире 0,5 см. кусочки. Но кожа при засаливании делается твердой и ее придется отдирать. Это не слишком удобно. Я предпочитаю повозиться и сразу отделить мякоть от кожи. Делаю это, как показано на фото. Тонким острым ножом разрезаю мякоть, а затем аккуратно поворачиваю нож и срезаю кусочек с кожи. И так каждый кусочек. Более опытные и сноровистые, конечно, срезают кожу с пластины филе сразу. Но у меня так не получается и много мякоти остается на коже.

 

Вот такие получаются аккуратные кусочки.

филе горбуши

Соль и сахар смешиваю и последовательно укладываю филе в стеклянную банку. Каждый слой филе присыпаю смесью соли и сахара и сбрызгиваю маслом. Рыбу укладываю плотно и так, чтобы потом было легко доставать.

соленая горбуша

Вот и все. Сверху также присыпаю и выливаю остатки масла. Банку плотно укупориваю. Переворачиваю ее несколько раз, чтобы масло протекло по всей банке и хорошо смешалось с солью и сахаром.

домашняя соленая горбуша в масле

Банку поставить в холодильник. Готова домашняя соленая горбуша на следующий день. И спокойно хранится до трех недель. Может и больше, но у меня так долго еще не стояла.

 

Гобуша калорийность всего набрала 454кКал. Но на самом деле меньше. Потому что калорийность горбуши дается целиком, а филе (без костей и головы) реально меньше. Да и плавники срезаются,а там самые жирненькие места.

 

Вот такой получился рецепт горбуши соленой с фото. Получаем удовольствие!

Комментарии

  • Горбуша! Какое родное название… Вы не с Сахалина пишите?

    • Нет, Инна, я живу в средней полосе. Горбушу развозят по всей стране,что радует.

  • А я многие годы солю горбушу без сахара,но чуть-чуть масла раст. добавляю.Очень вкусно,на другой день можно есть.Кстати минимум соли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.