Меню Рубрики

Как делать глинтвейн и грог классический

Как сделать глинтвейнГулять, так гулять. Коль варили пунши, узнаем, как делать глинтвейн и грог классический. Разные рецепты. Они погорячее будут. Не в смысле температуры, а по градусам.

Все три напитка — глинтвейн, пунш , грог –рецепт смешения и подогрева крепкого напитка (рома, коньяка) с менее крепким вином, сладостью, пряностями. Глинтвейн и грог можно рассматривать вариациями пунша. Только глинтвейн слабо алкогольный, а грогу нужен ром и даже водка.  

Грог классический

 Грог – как сейчас модно говорить, брутальный напиток. Готовится с коньяком и водкой. И хоть обещала в начале обойтись без водки, рецепты коверкать не буду.

Классический рецепт грога включает только коньяк, сахар и лимон. В подогретую чашку или специальный стакан с ручкой насыпать чайную ложку сахарной пудры (10г). Влить 75г коньяка (4ст.л.) и долить крутым кипятком. Положить кружок лимона и пить грог пока он горячий.

Вместо сахара можно использовать мед и тогда это будет медовый грог.

Грог  американский

1 апельсин, пол литра водки, пакетик ванильного сахара, 2 соцветия гвоздики, щепотка мускатного ореха. Сироп: 150г. сахара и 100г. воды.

Сварить сироп. В водку выдавить сок апельсина. Цедру нарезать и положить туда же. Добавить специи, ваниль. Все смешать с сиропом. Получившийся напиток должен настояться 2 недели.

В высокий бокал налить экстракт грога, а сверху налить кипяток. Так и пить американский грог.

Грог английский

300г. сахара растворить в малом количестве воды.

По пол стакана рома и водки смешать, выдавить сок одного апельсина и натереть цедру с целого лимона. Добавить 3 бутона гвоздики. Подогреть.

С грогом принято пить горячий чай. Запивать грог чаем, или наоборот.

Грог яблочный

На стакан белого вина возьмем 3 яблока, 2ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Яблоки надо испечь и размять в пюре. Вмешать сахар и залить стаканом горячей воды. Когда сахар раствориться, влить вино. Если грог остыл, подогреем его немного.

Безалкогольный грог

Традиционный состав глинтвейна

Ничего не остается, как варить глинтвейн дома. В состав глинтвейна может входить как красное, так и белое вино. А остальные ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.

Варят глинтвейн только в эмалированной посуде или из нержавеющей стали.  На бутылку вина понадобиться: 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы (только не порошок), сок и цедра одного лимона (цедру можно не класть), треть стакана сахара (125г) и 0,4 л. воды. Впрочем, если вино сладкое, количество сахара можно уменьшить. Все это варим после закипания не более 2 минут и процедить. Я просто вылавливаю шумовкой.

В отвар выливаем бутылку вина и нагреваем до горяча (60-650). Важно не упустить и не дать вину закипеть. Вкус будет совсем не тот. По времени примерно 2 минуты на интенсивном огне. Глинтвейн не должен обжигать.

Разнообразить вкусовую гармонию можно рюмкой коньяка или рома.

А дальше уже различные вариации этого рецепта. Например, глинтвейн с апельсином.

1. глинтвейн с апельсином

Включить тихий огонь.

2. состав глинтвейна3. Специи завязать в марлю и опустить в вино. Через пару минут туда же отправить нарезанный вместе с цедрой апельсин.

4. 3 чайные ложки меда.как варить глинтвейн дома

5. Рюмка коньяка

состав глинтвейна6. Подогреть и все готово.

7. Глинтвейн с апельсином

Как сделать глинтвейн8. как делать глинтвейн

Глинтвейн с кофе – Мокко

Бутылку красного столового вина смешать с 150г. сахара и тремя рюмками коньяка (емкость рюмок на ваше усмотрение). Сварить две чашки крепкого черного кофе (300г). Немного остудить его и ввести в подготовленную смесь. Подогреть и подавать горячим.

Комментарии

  • Очень люблю глинтыейн, в сымый раз в такую холодную погоду. В этом году еще ни разу не делала)))

  • Сколько вкусных согревающих алкогольных напитков) Зимним вечером то, что нужно!

    • И празднично-выходным днем тоже кстати будет приготовить глинтвейн или пунш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.