Меню Рубрики


Как вкусно приготовить фаршированный перец

перцы фаршированные мясомБолгарский перец фаршированный мясом почти тоже самое, что голубцы рецепт приготовления которых отличается только наличием капусты. Капусту любят не все. Значит, заменим ее, а фарш сделаем голубцовый.

Рецепт голубцов тем и хорош, что допускает вариации на тему. Вплоть до того, что получается кардинально новое блюдо. Фаршированные перцы. Остается выяснить калорийность перца фаршированного мясом и приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Как вкусно приготовить фаршированный перец

В калькуляторе калорий есть несколько вариантов фаршированного перца в зависимости от фарша. Я посмотрела калорийность порции в 300гр. Вот что получилось:

Рис с говядиной – 625ккал, рис с куриным мясом – 414ккал., рис и мясо (не уточняется какое) – 526ккал., рис со свининой – 619ккал. Не понятно, как готовились эти рецепты. Какой соус, использовалось ли масло, варились или запекались.

Я решила рассчитать свой рецепт.

Болгарский перец —  1кг. – 266ккал.

Фарш: куриное филе – 500г.- 565ккал; мясо индейки – 500г. – 785ккал.

Лук – 300г. (2-3 средних луковиц)– 123ккал.

Рис – 100г. – 303ккал.

Морковь – 200г.(2 средних) — 70ккал.

Помидоры – 150г. (2 средних) – 23ккал.

Растит. масло – 1ст.л. (17г.) 150ккал.

Соль, перец, лаврушка, специи по вкусу.

Всего получилось 2285ккал. на все перцы общей массой 2кг. 870гр. В порции на 300г. (2 фаршированных перца) всего 239ккал.

Калорийность фаршированного перца мясом совсем не критичная. Можно позволить себе и даже со сметаной.

Остается вкусно приготовить.

Позвольте небольшую предысторию. Первый раз фаршированные мясом перцы я попробовала много лет назад в ресторане гостиницы «Салют» в Москве. (Была по турпутевке и нас там кормили).  На тарелке лежали два караульно зеленые перца, из которых выглядывал фарш. Положив кусочек в рот поняла, что перец обваренный снаружи, но совершенно сырой внутри. Фарш был говяжий и, кажется, сделан из вареного мяса. Иначе как бы он приготовился в сыром перце. Кончился он быстро. Две трети перца были пусты. Вместо соуса лежала кучка вареного и пресного баклажана.  Я не смогла это есть. Если бы хоть перцы были спелые… .

Сами понимаете, что после неудачного опыта долго не доверяла фаршированным болгарским перцам. Первая рискнула мама и приготовила «от противного». То есть, перцы должны быть спелые, фарш смешанный, соус обязателен, готовить тщательно. В основе рецепт приготовления голубцов.

Вкусные фаршированные перцы

С перцев срезаем «попки с хвостиком». Ими можно будет прикрыть потом перцы. Сердцевину с семенами вычищаем. Тщательно моем. Сами перцы должны быть с плоским кончиком, чтобы не падали.

Из мяса, половины лука делаем фарш. Мясо, кстати, можно брать любое, только не жирное и двух видов. Смешиваем его с рисом, солью, перцем. Рис я не отвариваю предварительно.

фарш для голубцов

Из оставшегося лука, моркови и помидор делаем заправку – соус. Сначала нарежем лук и помидоры, морковь натрем. На растительном масле сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь, затем помидоры. Солим, перчим, кладем 2-3 лавровых листика. Немного тушим под крышкой. Если хочется поострее, добавим столовую ложку томатной пасты.

заправка для голубцов

Пока заправка готовится, начиняем перцы фаршем. Рис у нас сырой, поэтому фарш набиваем не плотно. Рис впитает в себя соки, разбухнет и перец может треснуть.

Выбор посуды зависит от способа готовки. Тушить на плите лучше в толстом казане или жаровне. Запекать в духовке – на противне с высокими стенками или форме для запекания. На дно посуды выкладываем половину заправки и на нее выставляем перцы. Сверху выкладываем оставшуюся заправку. Осталось влить немного воды и готовить на умеренном огне. Перцев у нас много, стоят они плотно. Я тушу не меньше часа. Получаются вот такие красавчики.

фаршированный болгарский перец

Вот так классический рецепт приготовления голубцов помог нам решить, как вкусно приготовить фаршированный перец.

Комментарии

  • Вкусное блюдо, я почти также готовлю перцы, но только осенью. В остальное время года перцы у нас дорогие, особенно болгарские

    Ответить
    • Я однажды замариновала перцы, и зимой сделала фаршированные. Тоже нормальный вкус получился.

      Ответить
  • Очень люблю фаршированный перец еще с детства, когда бабушка его готовила из перца, выросшего на своих грядках.

    Ответить
    • И приготовить фаршированный перец можно по-разному.

      Ответить
  • Ни разу не пробовали фаршировать перец птичьим мясом — использовали только говяжий или свино-говяжий фарш. Это упущение!) Надо будет попробовать сделать с куриного.. все гениальное просто, хоть иногда об этом даже не задумываешься! 🙂

    Ответить
    • Только перцы выбирайте спелые, лучше венгерские.

      Ответить
  • Очень вкусно получается красный болгарский перец. В конце я кладу большую ложку сметаны

    Ответить
    • Именно сметаны! Я их ем обычно со сметаной. Надо будет и при готовке положить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.