Мне надоело крутить роллы. Да и за отсутствием в наших магазинах сыра «Филадельфия» невозможно добиться приближенного к настоящим роллам вкуса. Вот именно, простые роллы, казалось бы, а почему бы не пофантазировать. И тогда я придумала сделать ленивый ролл, а, по сути, слоеный салат с красной рыбой.
Понадобиться весь классический набор продуктов, используемых в простых роллах.
Рис – 0,5 стакана – 303ккал;
Свежий огурец – 1 длинный или 2 средних (100г) – 11ккал;
Горбуша соленая – филе с половины тушки (100г) – 169ккал;
Яйца – 3 шт. (150г.) – 235ккал;
Сыр мягкий – 100г. – 332ккал;
Соевый соус – 3ст.л. – 54г. – 27ккал;
Маринованный имбирь, васаби – по вкусу
Рис отварить в небольшом количестве воды, следить, чтобы не слипся. Яйца сварить и мелко порубить. Желтки можно убрать, тогда нежнее получится. Красную соленую рыбу нарезать мелкими кусочками.
Рыбу можно брать любую, желательно малосоленую. У меня в этот раз была горбуша собственного приготовления. Как солила, читайте тут.
Огурец тоже нарезать примерно на такие же кусочки, что и рыбу.
Для заправки смешала сыр с соевым соусом. Можно туда и васаби примешать, но я не рискнула. Мало ли, не все любят острое.
Теперь осталось собрать ролл. Тут два варианта:
- Можно свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.
- Выложить слоями по примеру «Гранатового браслета».
Фото со слоеного салата.
Все просто. На плоское блюдо в центр поставить рюмку или узкий стакан. И вокруг него выкладывать слои примерно в 1 сантиметр шириной. Сначала рис, смазать его заправкой.
Дальше рыба, огурцы, яйца. Между ними я не мазала, а вот сверху да, промазала заправкой.
И снова рис и смазать его сверху.
Сверху выложить листочки маринованного имбиря, выдавить васаби. Я еще красной икрой украсила.
И вот получился довольно вкусный слоеный салат с красной рыбой очень похожий на большой ленивый ролл.
Общий вес – 600г. Ккал – 1078. Много, конечно. Но иногда можно побаловаться. Да, и не весь же сразу съешь. Сытный!
Все. Получаем удовольствие.