Что можно приготовить из обычного «Морского коктейля» морепродуктов весом в полкило? Много всего… вкусно получается с ними рис. Рецепт паэльи здесь. Необычно получается с помидорами. И, конечно, в салате. Точнее, в двух салатах. Потому что одного пакета мелких морепродуктов, собранных в коктейль, мне хватило на два вкусных салата. Их удобно готовить на праздничное застолье для пяти – шести человек.
Коктейль растаять. Обычно он состоит из мидий, креветок, колец кальмаров, щупалец каракатиц. Как и в чем их отваривают, можно только догадываться. Природный вкус убит начисто, поэтому приукрасить его не помешает. Самый эффективный способ – чеснок.
Два зубчика раздавить. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Бросить раздавленный чеснок. Пошвырять. Как пойдет аромат, чеснок убрать. Выложить морепродукты. Быстро перемешать их в ароматном масле. Обжарить 2-4мин. под крышкой. Дать остыть.
Первый салат из морепродуктов простой можно подавать обычной горкой или интереснее – сделать закуской в свежих томатах. Так его и назовем
Салат из коктейля морепродуктов в помидорах
Понадобится:
Морской коктейль – ½ пакета (обработанного выше описанным образом)
Сладкий перец – 1шт
Небольшие помидоры (круглые или сливовидные) – 5-6шт.
Синий лук – 1 шт.
Спелый мягкий авокадо – 1шт.
Оливковое масло – 1/3стакана.
Лимон, базилик (свежий или сухой)
Перец очистить и нашинковать. Лук нарезать кольцами. Если простой салат с морепродуктами, помидоры нарезать также, как перец. Выложить морепродукты.
Заправка
Авокадо почистить и размять до пюре в блендере или толкушкой. Я раздавила его вилкой, оставила небольшие кусочки Добавить измельченный базилик. Налить масло и сок половины лимона. Можно чуть посолить.
Перемешать с салатом.
Для варианта в помидорах нужно их не резать в салат а превратить в тару для него. На продолговатых помидорах сделать крестообразный надрез, удалить мякоть и семена. Перец и лук нарезать кубиками, чтобы удобнее укладывать. Наполнить помидоры салатом. Из зеленого лука сделать стебли.
Кто привык к майонезу, может в заправку вместо масла положить сметану, мякоть от помидоров и зубок чеснока. Тогда получится почти гуакомоле.
Сверху посыпала поджаренными хлебными крошками. Хорошо видно на фото.
Это не обязательно. У меня просто остались на сковороде от обжаривания тостов. Хлеб выбрасывать не умею! Да и похрустывали они весело.
Теперь очередь оставшихся морепродуктов.
Салат из коктейля с рукколой
Понадобится:
Руккола – сколько хотите
Авокадо — 1 шт
Анчоусы – несколько штучек (можно и без них).
Помидоры – 2шт.
Твердый сыр (пармезан, мааздам) – 20гр.
Оливковое масло – 3ст.л.
Лимон, кедровые орешки.
Заправку сделать из оливкового масла с лимонным соком. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Помидоры лучше купить синие. Они сладкие. Их и авокадо нарезать дольками примерно такого же размера, как мидии и креветки из коктейля. Из сыра сделать стружку ножом или теркой. Кедровые орешки обжарить.
На широкую плоскую тарелку выложить рукколу. На нее морепродукты, авокадо и помидоры. Сверху разместить анчоусы. Посыпать орешками и сырной стружкой. Салат полить заправкой, но не перемешивать.
Руккола и морепродукты хорошо сочетаются с огурцами. В такой салат их можно смело добавлять.
В заключение, видео рецепт салата из морепродуктов
Понравился рецепт салата в помидорах. Вот как раз скоро мужа день рождение, а он у меня обожает морепродукты. К тому же такой салат будет выглядеть празднично и необычно.
Да, оригинально получается и по тарелкам раскладывать удобно.
Очень вкусные варианты салатиков. Обожаю многие ингредиенты, которые Вы предлагаете. Беру себе на заметку. Благодарю)
Они весенние — легкие, со свежими овощами. Зелень.
Весна в кулинарии всегда ассоциируется с обилием салатов. А новая весна всегда изобилует новинками. Беру на заметку салаты из морепродуктов. Свежо!
Я не любительница таких коктейлей. Предпочитаю только мидии. А вот дочка часто покупает. Она просто маринует со специями и приправками.
Морепродукты в коктейлях часто бывают слишком мелкие и переваренные. Вкуса уже не остается.
Мы не поклонники морепродуктов, и единственный раз, когда ели их, пришелся на приезд моей матери (вспомнил ее лицо, когда невестка подала вместе с другими блюдами непонятное нечто (но, к слову, очень вкусное!)). Вдохновил рецепт с помидорами. Обязательно попробуем сделать
Вы можете заменить в этом салате морепродукты на белую морскую рыбу или курицу.
Никогда не знала, что сделать с этим коктейлем из морепродуктов. Мне понравился первый вариант салата. На Пасху испробую.
Еще его вкусно с рисом, морковкой, луком, помидоркой. Попробуйте)).
Когда был в Таиланде подсел на всякие салатики и вообще на морепродукты! Там очень большое разнообразие и всегда всё свежее, ну и конечно ценничик приятный и радовал. Такой тоже пробовал, мне очень понравился, только пробовал без кедровый орешков и лимона, надо сделать по вашему рецепту попробовать!!!
Таиландцы до наших кедровых орешков не додумались ))).
Обожаю салаты. Иногда готовлю из морепродуктов. Хочу предложить свой любимый салат из морепродуктов.
Салат кальмары с овощами:
Ингредиенты:
Кальмаровое мясо — 50г
Морковка — 50г
Капуста молодая — 100г
Капуста цветная — 100г
Огурцы свежие — 200г
Кукуруза консервированная – 50г
Зелень, петрушка, лук перо.
Подсолнечное масло — 20г
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать ломтиками,
морковку сырую натереть по-корейски,
капусту молодую нашинковать,
капусту цветную предварительно приварить и разделить на веточки,
огурцы промыть и нарезать квадратиками,
кукурузу процедить на сите и добавить в салат.
зелень добавить на выбор.
салат подсолить и заправить подсолнечным маслом или сметаной.
Калорийность блюда может меняться в зависимости от того чем заправляется салат.
Энергетическая ценность блюда — 62 кКал/100г
Очень рекомендую, ну очень вкусно.
Необычное сочетание. Как-нибудь попробую обязательно. Спасибо Вам большое.
Самое оригинальное это помидоры с начинкой из море продуктов. Смотрятся очень красиво и аппетитно. Жаль только, что море продукты к нам поступают в варено-замороженном виде, натуральный, свежий коктейль бы попробовать. Придется довольствоваться тем что есть. А вот помидоры скоро будут свои, настоящие. Тогда обязательно попробую.
Есть очень вкусный салатик. Любую белую морскую рыбу отварить. Мякоть измельчить и смешать с натертым сыром, яйцом и сметаной. Наполните помидоры им и будет очень вкусно.
Сделала салат из коктейля морепродуктов в помидорах, только без базилика. Даже мягкий авокадо нашла. Действительно вкусно, пальчики оближешь. Всем рекомендую, попробуйте.
Спасибо за рецепт. Обожаю морепродукты. Вот рецепт моего любимого салатика.
Салат кальмары с овощами:
Ингредиенты:
Кальмаровое мясо — 50г
Морковка — 50г
Капуста молодая — 100г
Капуста цветная — 100г
Огурцы свежие — 200г
Кукуруза консервированная – 50г
Зелень, петрушка, лук перо.
Подсолнечное масло — 20г
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать ломтиками,
морковку сырую натереть по-корейски,
капусту молодую нашинковать,
капусту цветную предварительно приварить и разделить на веточки,
огурцы промыть и нарезать квадратиками,
кукурузу процедить на сите и добавить в салат.
зелень добавить на выбор.
салат подсолить и заправить подсолнечным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.
Мне не приходило в голову соединять кальмара с свежей капустой и морковью. Сейчас представила вкус во рту и стало интересно. Спасибо за идею.