Меню Рубрики


Что приготовить из говяжьего фарша? Вкусный ответ здесь!

Что приготовить из говяжьего фарша Фарш считаю палочкой-выручалочкой. Когда хоть пол кило лежит в морозилке, считай и быстрый ужин сделаешь, и угощение «сочинить» сможешь. Всегда кручу его с запасом. Делю на одноразовые порции (смотря, какие блюда в планах) и замораживаю. Сегодня на блоге объявляется день фарша.

Накрутила говядину. А что приготовить из говяжьего фарша, учитывая его суховатость. Свининой сдабривать не будем. Булка, смоченная в молоке тоже исключается. Превратим недостаток в достоинство. Есть простые и вкусные блюда, где особой сочности мяса и не требуется. И во время приготовления он проходит двойную тепловую обработку, тем самым делается мягче.Только и остается, как приготовить гнезда с фаршем.

Яичная лапша, свернутая в виде гнезд у меня покупная. Но прежде надобно приготовить фарш.

К прокрученной говядине добавить репчатый лук и чеснок. Кто как любит. Я прокрутила через мясорубку из расчета: на килограмм мясного фарша 200г. лука (две больших луковицы) и 4 больших зубчика чеснока.

Специи взяла самые обычные для мяса: черный перец и кориандр растолкла в ступке. Посолила и тщательно вымесила. Выложила в сковороду и на слабом огне потушила до готовности. Масло не использовала. Просто накрыла сразу крышкой. Лук выделил сок и его вполне хватило. Поджаривать здесь не надо. Будет сухо и неудобно жевать.

Еще решила добавить красный сладкий перец. Половину мелко нарезала. Перемешала его с готовым фаршем.

Теперь очередь гнезд. Их отварила, как написано на упаковке. В широкой кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды. Важно, чтобы вода покрывала гнезда полностью. Иначе верхушки не сварятся и затвердеют. Кипели ровно 5 минут.

лапша-гнезда

Тем временем, смазала сковороду. Шумовкой переложила готовые гнезда. Фарш ложкой выложила в середину каждого. Старалась плотно, приминала. Сверху посыпала тертым сыром.

В духовке гнезда с фаршем зарумянились через 15минут.

Подсчет калорий:

Лапша яичная «Гнезда» — 400г. – 1392ккал.

Говяжий фарш (чистое мясо) – полкило – 960ккал.

Две крупных луковицы – 200г – 82ккал.

Перец красный сладкий – 100г. (половинка) – 5ккал.

Сыр твердый – 50г. – 175ккал.

Растительное масло – 1ст.л. – 150ккал.

Специи, чеснок, соль.

Всего на все гнезда получается 2614ккал. А в 100г. всего 233калории. Гнезд в упаковке много. Два – три на порцию вполне достаточно.

Что приготовить из говяжьего фарша

А от как приготовить гнезда с фаршем под овощным соусом со сметаной

Но, как себя не уговаривай, блюдо калорийное и позволить можно нечасто. Отправим «гнезда с говяжьим фаршем» в загрузочный день.

Блюда из фарша диетические легко приготовить. Например, вкуснейший «греческий хлеб«.

Еще одно блюдо, подходящее для говяжьего фарша – это блинчики им фаршированные.

 Когда напекли много блинов, а в морозилке ждет своего часа прокрученное мясо, они должны встретиться.

Но блины должны быть несладкие. Я только такие и пеку всегда.

Растолкла несколько ягод можжевельника вместе с черным перцем. Луковицу натерла на терке. Все смешала с мясом. Посолила. Потушила под закрытой крышкой 10 минут. Дала немного остыть и настояться.

Дальше совсем все просто. Сковороду чуть-чуть смазать. На середину блина выкладываем горку начинки и сворачиваем конвертиком. Сворачивать блин надо не туго. Он порвется на сгибе. Сразу укладываем  на сковороду швом вниз, чтоб не развернулся.

Что приготовить из говяжьего фарша

Теперь немного обжарить и готово. А можно сделать поинтересней. Смазать сверху мягким сыром и запечь. Сыр я немного разбавила водой, чтобы протек со всех сторон каждого блинчика. Заливка любая может быть. Соус бешамель, или томатный, или грибной. Все будет вкусно. Только соус должен быть густой. Иначе снизу блинчики могут размокнуть.

Что приготовить из говяжьего фарша

Получается красиво и вкусно. Два простых и вкусных блюда из говяжьего фарша готовы.

Все статьи блога

Комментарии

  • Большое спасибо за несколько очень интересных рецептов. Взглянула на фарш в собственном холодильнике с несколько иной стороны 🙂 От себя добавлю еще один вариант из фарша и обыкновенных бубликов. Попробуйте.

    Ответить
  • Действительно фарш, пусть даже говяжий, может сыграть действующую роль в приготовлении блюда, причем любого. Даже если взять первый рецепт — макароны и фарш — отличное сочетание, с легкостью разнообразит стол,конечно учитывая высокалорийность.

    Ответить
  • Я полностью согласна с вами. Когда у меня есть фарш, я всякого разнообразия могу наготовить. Начинить им блинчики, лаваш, слоеное тесто. Начинкой в картофельные зразы пойте, или сам будет оболочкой для картошки. И с кабачками можно смешать, и с капустой. Короче, «полет фантазии».

    Ответить
  • Блинчики с фаршем — вкусная штука, и сытно получается, потом долго есть не хочется. Покупные я никогда не беру, а вот простая идея заморозить фарш отчего-то меня не посетила:))). Так что делаю редко, а могла бы и чаще. Свинину я не использую для фарша, чаще всего — говядину или телятину.

    Ответить
  • А я вот предпочитаю смешивать разные виды фарша, вкус получается богаче. Блюда из фарша очень удобно иметь в виде полуфабрикатов. Я тоже делаю фарш впрок, чтобы не возиться десять раз. Но замораживаю не сам фарш, а, например фаршированные перцы, голубцы или котлеты. Очень удобно, когда нужно можно достать, и ужин готов.

    Ответить
  • я, как и Людмила, тоже предпочитаю смешивать говяжий фарш со свиным, или перекручиваю говядину со свиным салом. Потом готовлю из такого фарша суп с фрикадельками, делаю подливу для лапши или смешиваю с грибами и пускаю в начинку для пирогов.
    Сейчас как раз масленичная неделя, обязательно попробую ваш рецептик блинчиков с фаршем. Можжевельника, правда, нет у меня, но лучку положу побольше, чтобы сочней было.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.