Фит — парад №7 — это сахарозаменитель в диабет питании, к которому нет претензий. Конечно при умеренном употреблении. Он не содержит откровенно вредных компонентов. В основе вытяжка из стевии. В перечне компонентов состава она на третьем месте. Значит ее достаточно много. А на первом месте эритрит. Также натуральная сладость. Содержится в виде сахарного спирта в кукурузе, арбузах, тапиоке и некоторых других продуктах. Один грамм фит — парада соответствует 5 граммам сахара.
Рецепт вишневого варенья
(Варенье для диабетиков)
Вишню ополоснуть, освободить от косточек. Засыпать сахарозаменитель.
Налить воду и сразу поставить на огонь. Пусть закипит и сок поднимется лавой. Аккуратно переместить ягоды от края в центр лавы. Варить 5 — 7 минут.
Если хочется больше сиропа, то варенье накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Потом снова проварить , как в первый раз и можно раскладывать. Горячее вишневое варенье в горячие, стерилизованные и сухие баночки.
На 1 килограмм очищенной вишни понадобится 120гр. фит — парада и 150мл. воды.
Несмотря на то,что подсластитель соотносится с сахаром 1:5 и на килограмм ягод его надо 200гр. Это очень сладко. Даже моя процентовка слишком. Вишня сама по себе сладкая. Фит — парада вполне достаточно будет 100 или даже 90гр.
В следующем рецепте я уменьшила количество сахарозаменителя.
Абрикосовое варенье с сахарозаменителем Fit — parad №7
Для диабетиков и тех, кто следит за здоровьем.
Абрикосы лучше выбирать с розовым бочком. Такие ароматнее и вкуснее. В воде растворить чайную ложку соды, залить абрикосы. Если загрязнения большие, помыть руками. При желании промыть. Я не промываю. Даю стечь воде и обрабатываю дальше. Привкуса соды никогда не чувствуется.
Аккуратно разрезать абрикос пополам. Вытащить косточку. Можно варить половинками, а лучше каждую разрезать еще пополам. Так есть потом удобнее.
На кило абрикосов достаточно 100гр. фит — парада №7 и 2 стаканов воды. Посластитель растворить в воде и залить абрикосы.
Поставить на слабый огонь. Постепенно нагреваясь в сироп выделяется сок, а ягоды не разваливаются.
Дождаться закипания, аккуратно переместить абрикосы от краев в центр. Выключить, остудить. Снова дать покипеть 7 — 10 минут. Абрикосинки станут прозрачными — варенье готово.
Вот и вся премудрость. Варенье получается сладким. Много за раз не съешь. Да, и не надо. Вполне подойдет побаловаться, когда край, как хочется сладкого.