Меню Рубрики


Омлет… . Просто омлет

Казалось бы, что может быть прозаичнее омлета? Разве что яичница.  Но нет предела нашей фантазии. Тем более, надоело класть в омлет яйца, молоко.  Особенно, если хочется приготовить быстро, вкусно, и без последствий на боках. В общем, в традициях нашей системы питания. Делаем омлет с овощами.

Омлет-афродизиак

На 1 порцию понадобится:

Яйца – 2шт. – 180Ккал,
Красный болгарский перец – половина – 20Ккал,
Авокадо – половина – 156Ккал,
Молоко (2,5%) – 0,5 стакана – 52Ккал,
Растительное масло – 1 ст.л. – 90Ккал,
Куркума – 0,5 ст.л
Порошок имбиря – 1 ч.л.
По пучку петрушки и укропа, соль

Авокадо чистим и мелко режем, перец режем, зелень шинкуем.

Яйца венчиком или вилкой взбиваем с молоком и всеми специями.

Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем авокадо с перцем на сильном огне. Степень прожарки определяем, кто как любит. Ложкой собираем обжаренные овощи в отдельную посуду и на оставшийся сок на сковороде выливаем яично-молочную смесь. Сразу убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
На тарелке делаем подушку из зелени. Выкладываем на нее блин омлета. На половину выкладываем перец с авокадо и накрываем другой половиной. Всего калорий – 498. Но легко подсчитать,  на сколько калорий потянет просто омлет. Яйца, молоко, масло — 322 Ккал. Как видим, овощи добавили совсем немного калорий, зато интересней и вкусней стало.

Получать статьи прямо на почту:

Получаем удовольствие!.. и не только от омлета. 

Комментарии

  • Отличный омлет получится! Спасибо!

    Ответить
    • Да, вкусно.

      Ответить
  • Вкусный и полезный завтрак! Авокадо — это кладезь полезных жиров. Можно даже не обжаривать, а просто тонко порезать и посыпать солью и перцем. Или размять вилкой и добавить немного лимона и оливкого масла.

    Ответить
  • Недавно купил авокадо (никогда до этого не пробовал) и честно говоря не очень вкусный. Вот хорошо что наткнулся на вашу статью, теперь знаю куда можно его применить)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.