Меню Рубрики


Легкие салаты из морепродуктов

Салат из морепродуктовЧто можно приготовить из обычного «Морского коктейля» морепродуктов весом в полкило? Много всего… вкусно получается с ними рис. Рецепт паэльи здесь.  Необычно получается с помидорами. И, конечно, в салате. Точнее, в двух салатах. Потому что одного пакета мелких морепродуктов, собранных в коктейль, мне хватило на два вкусных салата. Их удобно готовить на праздничное застолье для пяти – шести человек.
Коктейль растаять. Обычно он состоит из мидий, креветок, колец кальмаров, щупалец каракатиц. Как и в чем их отваривают, можно только догадываться. Природный вкус убит начисто, поэтому приукрасить его не помешает. Самый эффективный способ – чеснок.

Два зубчика раздавить. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Бросить раздавленный чеснок. Пошвырять. Как пойдет аромат, чеснок убрать. Выложить морепродукты. Быстро перемешать их в ароматном масле. Обжарить 2-4мин. под крышкой. Дать остыть.

Первый салат из морепродуктов простой можно подавать обычной горкой или интереснее – сделать закуской в свежих томатах. Так его и назовем

Салат из коктейля морепродуктов в помидорах

Понадобится:

Морской коктейль – ½ пакета (обработанного выше описанным образом)

Сладкий перец – 1шт

Небольшие помидоры (круглые или сливовидные) – 5-6шт.

Синий лук – 1 шт.

Спелый мягкий авокадо – 1шт.

Оливковое масло – 1/3стакана.

Лимон, базилик (свежий или сухой)

Перец очистить и нашинковать. Лук нарезать кольцами. Если простой салат с морепродуктами, помидоры нарезать также, как перец. Выложить морепродукты.

Заправка
Авокадо почистить и размять до пюре в блендере или толкушкой. Я раздавила его вилкой, оставила небольшие кусочки Добавить измельченный базилик. Налить масло и сок половины лимона. Можно чуть посолить.

Авокадо в салате из морепродуктов
Перемешать с салатом.

Салат с морепродуктами

Для варианта в помидорах нужно их не резать в салат а превратить в тару для него. На продолговатых помидорах сделать крестообразный надрез, удалить мякоть и семена. Перец и лук нарезать кубиками, чтобы удобнее укладывать. Наполнить помидоры салатом. Из зеленого лука сделать стебли.

Кто привык к майонезу, может в заправку вместо масла положить сметану, мякоть от помидоров и зубок чеснока. Тогда получится почти гуакомоле.

Сверху посыпала поджаренными хлебными крошками. Хорошо видно на фото.

Салат из морепродуктов в помидорах

Это не обязательно. У меня просто остались на сковороде от обжаривания тостов. Хлеб выбрасывать не умею! Да и похрустывали они весело.

Теперь очередь оставшихся морепродуктов.

Салат из коктейля с рукколой

Понадобится:

Руккола – сколько хотите

Авокадо — 1 шт

Анчоусы – несколько штучек (можно и без них).

Помидоры – 2шт.

Твердый сыр (пармезан, мааздам) – 20гр.

Оливковое масло – 3ст.л.

Лимон, кедровые орешки.

Заправку сделать из оливкового масла с лимонным соком. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Помидоры лучше купить синие. Они сладкие. Их и авокадо нарезать дольками примерно такого же размера, как мидии и креветки из коктейля. Из сыра сделать стружку ножом или теркой. Кедровые орешки обжарить.

На широкую плоскую тарелку выложить рукколу. На нее морепродукты, авокадо и помидоры. Сверху разместить анчоусы. Посыпать орешками и сырной стружкой. Салат полить заправкой, но не перемешивать.

Простой салат из морепродуктов

Руккола и морепродукты хорошо сочетаются с огурцами. В такой салат их можно смело добавлять.

В заключение, видео рецепт салата из морепродуктов

Салаты из морепродуктов идеально вписываются в систему здорового питания, если не использовать майонез.
                                                                                                                                                                                                                                      Еще салаты

Комментарии

  • Понравился рецепт салата в помидорах. Вот как раз скоро мужа день рождение, а он у меня обожает морепродукты. К тому же такой салат будет выглядеть празднично и необычно.

    • Да, оригинально получается и по тарелкам раскладывать удобно.

  • Очень вкусные варианты салатиков. Обожаю многие ингредиенты, которые Вы предлагаете. Беру себе на заметку. Благодарю)

    • Они весенние — легкие, со свежими овощами. Зелень.

  • Весна в кулинарии всегда ассоциируется с обилием салатов. А новая весна всегда изобилует новинками. Беру на заметку салаты из морепродуктов. Свежо!

  • Я не любительница таких коктейлей. Предпочитаю только мидии. А вот дочка часто покупает. Она просто маринует со специями и приправками.

    • Морепродукты в коктейлях часто бывают слишком мелкие и переваренные. Вкуса уже не остается.

  • Мы не поклонники морепродуктов, и единственный раз, когда ели их, пришелся на приезд моей матери (вспомнил ее лицо, когда невестка подала вместе с другими блюдами непонятное нечто (но, к слову, очень вкусное!)). Вдохновил рецепт с помидорами. Обязательно попробуем сделать

    • Вы можете заменить в этом салате морепродукты на белую морскую рыбу или курицу.

  • Никогда не знала, что сделать с этим коктейлем из морепродуктов. Мне понравился первый вариант салата. На Пасху испробую.

    • Еще его вкусно с рисом, морковкой, луком, помидоркой. Попробуйте)).

  • Когда был в Таиланде подсел на всякие салатики и вообще на морепродукты! Там очень большое разнообразие и всегда всё свежее, ну и конечно ценничик приятный и радовал. Такой тоже пробовал, мне очень понравился, только пробовал без кедровый орешков и лимона, надо сделать по вашему рецепту попробовать!!!

    • Таиландцы до наших кедровых орешков не додумались ))).

  • Обожаю салаты. Иногда готовлю из морепродуктов. Хочу предложить свой любимый салат из морепродуктов.
    Салат кальмары с овощами:
    Ингредиенты:
    Кальмаровое мясо — 50г
    Морковка — 50г
    Капуста молодая — 100г
    Капуста цветная — 100г
    Огурцы свежие — 200г
    Кукуруза консервированная – 50г
    Зелень, петрушка, лук перо.
    Подсолнечное масло — 20г

    Приготовление:

    Кальмары отварить и нарезать ломтиками,
    морковку сырую натереть по-корейски,
    капусту молодую нашинковать,
    капусту цветную предварительно приварить и разделить на веточки,
    огурцы промыть и нарезать квадратиками,
    кукурузу процедить на сите и добавить в салат.
    зелень добавить на выбор.
    салат подсолить и заправить подсолнечным маслом или сметаной.

    Калорийность блюда может меняться в зависимости от того чем заправляется салат.
    Энергетическая ценность блюда — 62 кКал/100г
    Очень рекомендую, ну очень вкусно.

    • Необычное сочетание. Как-нибудь попробую обязательно. Спасибо Вам большое.

  • Самое оригинальное это помидоры с начинкой из море продуктов. Смотрятся очень красиво и аппетитно. Жаль только, что море продукты к нам поступают в варено-замороженном виде, натуральный, свежий коктейль бы попробовать. Придется довольствоваться тем что есть. А вот помидоры скоро будут свои, настоящие. Тогда обязательно попробую.

    • Есть очень вкусный салатик. Любую белую морскую рыбу отварить. Мякоть измельчить и смешать с натертым сыром, яйцом и сметаной. Наполните помидоры им и будет очень вкусно.

  • Сделала салат из коктейля морепродуктов в помидорах, только без базилика. Даже мягкий авокадо нашла. Действительно вкусно, пальчики оближешь. Всем рекомендую, попробуйте.

  • Спасибо за рецепт. Обожаю морепродукты. Вот рецепт моего любимого салатика.
    Салат кальмары с овощами:
    Ингредиенты:
    Кальмаровое мясо — 50г
    Морковка — 50г
    Капуста молодая — 100г
    Капуста цветная — 100г
    Огурцы свежие — 200г
    Кукуруза консервированная – 50г
    Зелень, петрушка, лук перо.
    Подсолнечное масло — 20г
    Приготовление:
    Кальмары отварить и нарезать ломтиками,
    морковку сырую натереть по-корейски,
    капусту молодую нашинковать,
    капусту цветную предварительно приварить и разделить на веточки,
    огурцы промыть и нарезать квадратиками,
    кукурузу процедить на сите и добавить в салат.
    зелень добавить на выбор.
    салат подсолить и заправить подсолнечным маслом или сметаной.
    Приятного аппетита.

    • Мне не приходило в голову соединять кальмара с свежей капустой и морковью. Сейчас представила вкус во рту и стало интересно. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.