Skip to content
 

Овощной рататуй со слоеным тестом

По сути – это одна из разновидностей овощного рагу, ставшее знаменитым после одноименного мультфильма. И популярным. Отличие овощного рататуя от других чисто овощных блюд в способе нарезки овощей и наборе пряностей. Изначально рататуй – прованское изобретение, поэтому и пряности в классическом рецепте прованские. Но что нам мешает его русифицировать?! И добавим в него слоеное тесто! И будем мы его не тушить, а выпекать. Во как!

Конечно, в таком варианте рататуй меню утяжеляет калориями теста, но не критично. Блюдо получается более интересным по вкусу и сытным. Ведь присутствие только овощей  превращает рататуй в салат, пусть даже горячий. Итак, как приготовить рататуй с тестом.

Понадобится:
Слоеное тесто – половина упаковки (250г) – 1175Ккал примерно,
Большой баклажан – половина – 42Ккал,
Цукини – половина – 32Ккал,
Красный сладкий перец – половина – 20Ккал.,
Крупный лук – 1шт.- 43Ккал,
Помидорки черри – 10шт. – 20Ккал,
Раст. масло – 1ст.л. – 90Ккал.

Соус:
Чеснок – 1зубчик – 5Ккал,
Раст. масло – 2ст.л. – 180Ккал,
Уксус – 1ст.л., зелень

Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем ее маслом. Теплое тесто распределяем по бумаге, делая небольшие бортики.

Помидорки режем пополам. Остальные овощи на тонкие полукружки (0,5см.). Выкладываем их, чередуя слои, на тесто. Сверху уложить черри.

Для соуса смешиваем масло с уксусом и выдавленным чесноком. Соусом заливаем овощи.
Запекаем рататуй в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки на бортиках теста. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Весь овощной рататуй тянет на 1600ккал.

Все. Получаем удовольствие!

Получать статьи прямо на почту:

Нравится

Написать отзыв

Поставьте галочку, если хотите оставить ссылку на свою статью

Хочу Всё Знать. Полезные Советы