Skip to content
 

Как приготовить паэлью

как приготовить паэльюПризнаться, вопрос – как приготовить паэлью – занимал меня давно. Сочетание продуктов изумительное. В одной тарелке и обычные курица, рис и неожиданно морепродукты. Причем можно делать и мясной вариант и морской по отдельности, и все в перемешку. И, в любом случае, паэлья представляет собой идеальное блюдо правильного здорового питания.

Конечно, настоящая паэлья – это целый ритуал. Особенное приготовление на открытом огне из свежайших продуктов, специального риса. Но ведь можно адаптировать. И вот думала я так и почитывала рецепты. 

В итоге осталось два. Приведу оба.

Паэлья с морепродуктами рецепт первый.

Белую морскую рыбу нарезать на куски, сбрызнуть лимоном и слегка обжарить. Разнообразные морепродукты отварить. Приготовить куриный или рыбный бульон.

Мелко нарубленный лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить, пока он не пропитается.

паэлья лук

рис в паэлье

Влить половину бульона, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Как только специи набухнут, выложить дольки помидор, куски рыбы.

Через несколько минут выложить морепродукты. Налить бульон, чтобы только их покрыть.

Кастрюлю со всем содержимым на 5 минут поставить в горячую духовку.

 

Паэлья с морепродуктами и мясом рецепт второй

100г. ветчины, 0,5 кг. курицы, 100г. свинины, 1л. куриного бульона

350г. риса, 200г. сладкого перца, 200г. помидор, горсть зеленого горошка, морской коктейль

Ломтики ветчины обжарить и выложить. Здесь обжарить до румяной корочки кусочки курицы и свинины и тоже выложить. В оставшихся соках обжарить лук, чеснок и сладкий перец.

Через 5 минут выложить на овощи рис и все мешать в течение 3 минут. Влить бульон, запустить в него дольки помидор, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Выложить все мясные ингредиенты и тушить минут 20-25 на тихом огне.

За 5 минут до готовности выложить морской коктейль и зеленый горошек.

 В итоге у меня получился рис с морепродуктами «а ля паэлья»

Филе морского языка – 200г.- 176ккал.

Кальмары – 200г. – 200ккал.

Рыбный бульон – 1л. – 490ккал.

Лук – 1 шт.(75г.) – 40ккал.

Рис – 1 стакан (210г.) – 610ккал.

Консервированные помидоры – 2шт. (150г.) – 18ккал.

Масло оливковое – 1ст.л. (17г.) – 153ккал.

Шафран, перец черный, лимон.

Подсчет калорий.

Всего 1686ккал. на все блюдо общим весом 1кг.870г. На 100г. приходится чуть больше 90ккал.

 рис с морепродуктами

Паэлья рецепт с фото, как всегда

 В бульон насыплем заранее шафран и специи – пусть настаивается. Филе рыбы нарезаем на куски и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Кальмары чистим и нарезаем, как удобно.

паэлья морепродукты

Соленые помидоры чистим от кожицы и нарезаем.

 паэлья фото

Нужна толстостенная жаровня, или  глубокая сковорода. В ней пассеруем мелко нарезанный лук.

Смешиваем с ним рис и доводим до прозрачности.

паэлья рис

 Теперь все делаем быстро.

На рис выкладываем кусочки рыбы, кальмаров и помидоров. Заливаем бульоном и доводим до готовности.

паэлья с морепродуктами

Время сказать трудно. Все зависит от риса. Я немного передержала и он получился больше похож на ризотто. Каюсь.

Но вкус обалденный. А какие разливались ароматы!..

Еще несколько своих наблюдений выскажу. Делала этот рецепт несколько раз и заметила, что можно прекрасно заменять бульон водой. Специй добавить только. Зато сразу минус почти 500калорий! Рыба подходит любая белая. Обжаривать можно ее предварительно с перцем. Но надо учитывать, что например морской язык очень рыхлый и потом уже в рисе может просто развалиться. И чем больше морепродуктов, самых разных, тем вкуснее.

Все получаем удовольствие. А я настраиваюсь на паэлью с морепродуктами и курицей.

Получать статьи прямо на почту:

Нравится

4 комментариев

  1. Елена пишет:

    Спасибо за рецептики паэльи. Вот тот который с ветчиной мне особенно понравился. Обязательно приготовлю. И я просто уверенна что это очень вкусно!

  2. Илона пишет:

    Почитала рецепт и решила приготовить паэлью. Почему-то решила по второму рецепту. Использовала вместо бульона воду. Получилось просто великолепно!!! Теперь это стало моим любимым блюдом в приготовлении.

  3. Екатерина пишет:

    Паэлья в Испании разве что сравнима с нашими пельменями. По данным рецептам готовится вкусная паэлья и сочетание с мясом не заметно. Это правда. Есть много вариантов ее приготовления. Я живу в Испании, готовлю очень вкусную паэлью, хотя называется блюдо немного не так. Рис в бульоне с морепродуктами. Морепродукты, разумеется, свежие. хоть и много писать, но поделюсь секретом паэльи, пусть и морепродуктов будет немного, но вкус, уверяю вас, будет необычный, креветочный. Пробовала своих в России накормить их мороженных морепродуктов, у меня получилось, вкус был. А секрет вот какой. Покупаете пакет мороженных креветок. Но это не исключает наличие других морепродуктов. Оттаиваете в течение суток в холодильнике. Отделяете головы от тушки креветки. Моете под проточной водой. В кипящую воду (2 литра. Воду потом используете в качестве бульона) опускаете головы на 5 минут. Шумовкой вынимаете, охлаждаете. Кухонными ножницами отрезаете у каждой головы часть рта с черными глазами и усами. Те части голов, которая осталась складываете в стакан для измельчения блендером, наливаете немного бульона и все тщательно измельчаете. Потом пропускаете жидкость через очень мелкое сито или дуршлаг. Весь хитин должен остаться в дуршлаге. А вот полученную процеженную жидкость вливаете в паэлью, когда опускаете рис. Вот этот креветочный вкус и будет секретом. Могу поделиться своим рецептом паэльи, но это только в частном порядке. Все испански и испанцы, кто пробовал рис с морепродуктами, который готовила я, были в восхищении. У них так не получалось. А наш рецепт с мужем мы около года улучшали и дополняли, пока не получилось у нас наше фирменное блюдо. Извините, что написала много.

    • Татьяна пишет:

      Очень познавательно. Спасибо за секрет. Обычно хозяйки скрывают, а Вы поделились. Специально куплю тигровых или королевских креветок. Надо еще, чтобы сыромороженные были. До нас только вареные доезжают. И заинтриговали личным рецептом паэльи )).

Написать отзыв

Поставьте галочку, если хотите оставить ссылку на свою статью

Хочу Всё Знать. Полезные Советы