Skip to content
 

Кролик тушеный с овощами

кролик тушеный с овощамиСегодня я решила убить двух зайцев. Вернее, кроликов, и он будет один. Кролик, как известно, это 3-4 кг. легко усвояемого диетического мяса. Он почему-то редкий гость на прилавках и купить его удается не часто. И когда это удается, хочется приготовить что-нибудь интересное. А у меня еще задача, чтобы спокойно ели все, кто следит за калорийностью блюд и кто беззаботно питается.

Это будет кролик тушеный с овощами

Вернее тушеный кролик и с картофелем и с другими овощами. Сама просто не буду есть картошку.

Понадобиться:

Кролик, разделанный на куски (я взяла 4 крупных, самых мясистых куска) – 1280ккал.

Лук – 2шт. (150г) – 61ккал.

Помидоры – 4шт. (300) – 59ккал.

Морковь – 2 штуки среднего размера – 52ккал.

Оливковое масло – 2ст.л. (34г.) – 305ккал

Сливочное масло – 30г. – 198ккал.

Картофель (желательно молодой)- 1кг. – 770ккал.

Должен получиться кролик тушеный с овощами для разных стилей питания.

Куски кролика слегка обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.

кролик жареный

В глубокой сковороде или жаровне на второй ст.ложке масла пассируем нашинкованный лук до мягкости. Сковородку лучше накрыть крышкой, тогда выделяемый луком сок не испариться. Мне это важно. Тогда используется очень малое количество масла и будущее блюдо будет более сочным и насыщенным.

Морковь нарезаем довольно крупно. У нас же кролик и ее вкус должен чувствоваться. Выкладываем ее на лук. Закрываем крышкой.

морковь

Также поступаем с помидорами. Их уже можно не тушить, а сразу выложить на них куски кролика.

помидоры

 

кролик тушеный

На этом этапе солим, перчим, специи по желанию. Например паприку и куркуму. Накрываем и тушим до готовности. У меня довольно крупные куски и овощи мы любим помягче, поэтому тушила  30мин.

Картошку нарезала пятачками, т.е. тонкими кружками. В сковороде, где обжаривался кролик, растопила сливочное масло и выложила картошку. Пожарила, а за 5 минут до готовности добавила чеснок.

картошка жареная

Это было угощение, поэтому на тарелку наложила обильно, чтобы краев не видно было. Мои гости балдеют именно от такой подачи.

А сама ела без картошки, естественно. Вкуснятина получилась. Соки перемешались, а овощи были как бы сами по себе. Все отлично добавляли друг друга. А готовить-то проще простого.

Кролик тушеный с овощами калорийность дает небольшую. Без картошки все блюдо потянуло на 1760ккал.

Ну, а у кролика тушеного с картошкой, конечно, больше – 2728ккал. Однако если взять нормальную порцию(не как на моем фото), грамм в 300 примерно, то вполне можно себе позволить 346 ккал. в честь праздника, например.

 

Все, получаем удовольствие.

Нравится

13 комментариев

  1. Галина пишет:

    Кроличье мясо очень вкусное и полезное. А ваш рецепт “Кролик, тушеный с овощами”, достоин похвалы.

  2. Мистерия пишет:

    А я вод почему то крольчатиной брезгую. Еще с детства. На верно из – за того что в детве держал кроликов и считаю их как собак, но думаю если вслепую есть ни когда не узнаю что это кролик. По сему вопрос, а крольчатину в этом рецепте можно чем то заменить? Если можно, то какое мясо больше подойбет?

  3. Евгений пишет:

    Скажите а кроличье мясо оно анти аллергенное или нет?

    • Татьяна пишет:

      Оно просто настолько диетическое, что можно всегда. Моей бабушке разрешили даже после удаления желчного пузыря и поджелудочной железы.

  4. SergiySC пишет:

    Кролик правильно приготовленный, сам по себе очень вкусный, а по вашему рецепту, это просто издевательство!!! Мне на работе до обеда ещё ЦЕЛЫХ ДВА часа!, а я уже слюнками давлюсь, только от одного прочтения этой статьи… :)
    Автору о-о-огромный респект…

  5. Мне нравиться кушать кроликов, во первых они очень диетические, во вторых очень вкусные! Надо смело переходить с курицы на кроликов и разнообразить повседневное меню)

  6. Пробовать кроличье мясо доводилось, а во сам не готовил, хотя думал. Вот только рецепта не попадалось, ваш как нельзя кстати. Мясо кролика у нас продается не редко. Я просто присматривался, а купить не решался, не знал как готовить. Есть повод попробовать. Готовится действительно не сложно.

    • Татьяна пишет:

      Готовится, как курица быстро. Вкусен жареный, в супе, тушеный. И отлично сочетается со всем тем, чем питается.

  7. Наталия пишет:

    Ммм…как же я люблю кроличье мясо. Звучит эта фраза может и немного кровожадно. Муж всегда готовит кролика сам. Есть у него свое секретный рецепт. И мясо всегда получается нежным и сочным. Вот только одна проблема – живем в Москве, и купить здесь действительно хорошее мясо кроличье очень сложно. Предложений много, а мясо по качеству не очень.

Написать отзыв

Поставьте галочку, если хотите оставить ссылку на свою статью

Хочу Всё Знать. Полезные Советы