Вы любите мороженное? Надеюсь, да! Для меня это единственная сласть, к которой я испытываю слабость. И частенько иду у нее на поводу. А из-за высокого содержания жиров и сахара к этому лакомству также особенно неравнодушны мои жировые клетки. Они обожают складывать все это в себя про запас. Так что же, мороженное – табу? Даже летом? В жару?!
Может все-таки можно есть мороженное и не полнеть?
Что можно есть, чтобы похудеть
Оказывается, правильно приготовленное, и главное, натуральное мороженное может не только не вредить но быть полезным для организма. К тому же, полнеем мы не от определенного продукта, а от нашего общего пищевого поведения. Это значит, если правильно питаться и сбалансировано, то можно и мороженным баловаться.
Мороженное нам – следящим за фигурой – интересно как источник кальция, ибо делается из цельного молока. А кальций важен для похудения. По мнению ученых, кальцитриол в его составе способствует использованию в качестве энергии именно жировых клеток. Проще говоря, кальций не дает усваиваться жирам. Они горят. Мороженное — это то, что можно есть, чтобы похудеть!
В молоке кальций находится в самой легкоусвояемой форме. И еще более 100 нужных организму веществ
Какое мороженное есть, чтобы похудеть
Пломбир. Самый калорийный, потому что делается из сливок с высоким содержанием молочного жира (от 12% до 20%). Без орехов, шоколада в 100г. содержит в среднем 230ккал. Нет, калорийность не пройдет. Пломбир только по великим праздникам и накануне разгрузочного дня.
Сливочное мороженное. Подразумевается наличие сливочного масла и жирных сливок. Калорийность варьируется в пределах 178 – 183ккал. Тоже нет. Увы! Сюда же отнесем крем-брюле, ванильное.
Молочное мороженное. Самое приемлемое. Калорий мало, жирность небольшая. В зависимости от молока (цельное, сухое) 119 – 133 ккал. Без шоколада, сиропа, орехов и других добавок. Едим, сколько хотим. Ура!
Йогуртовое мороженное. Сравнительно молодая разновидность любимой сласти. По питательности и составу оно похоже на молочное мороженное. Много полезных компонентов при низкой калорийности (70 – 90ккал). Несомненный плюс. Начинаем его любить.
Сорбет. Мороженное стран Востока. Часто совсем не содержит молока и поэтому в привычном для нас понимании мороженным не является. Скорее холодный фруктово-ягодный десерт. Но это не знакомый нам фруктовый лед.
Изготавливается из пюре самых разных фруктов и ягод. Калорий в нем совсем чуть-чуть. Точно можно определить только зная состав. Но всегда можно регулировать и использовать только самые низкокалорийные. Тогда сорбет может набрать немного больше 60-90ккал.У сорбета нежный и насыщенный фруктовый вкус.
Фруктовый лед. По идее должен быть низкокалорийным, т.к. состоит из замороженного сока. Но содержит слишком много сахара. Молочное и йогуртовое мороженное могут показать более низкую калорийность. Так что, учитывая, что и сок ненатуральный, и переслащен, очередная диетическая обманка. В среднем 100ккал. на 100г.
Однако, можно сделать фруктовый лед самим. И тогда получим настоящее диетическое и полезное мороженное. Можно сделать порцию всего на 30ккал.
В отличие от сорбета фруктовый лед жестче на вкус. В нем нет мякоти, и много воды. Она замерзает и кристаллизуется.
С основными сортами мороженного разобрались. А главное, выяснили, что не следует бояться его есть. Может быть просто переключиться с пломбира на молочное мороженное или сорбет.
Мороженное можно есть, но осторожно. В нем много углеводов и их поступление в организм желательно до 16.00.
Мороженное считается самостоятельным приемом пищи, а не десертом. Покупайте весовое, без всяких добавок. А лучше делать домашнее мороженное.
Соблюдая эти несложные правила и немного подкорректировав мороженные пристрастия, можно соблюсти все принципы правильного питания для похудения.Мороженное является, пожалуй самым пародоксальным ответом на вопрос, вынесенный в заголовок «Что можно есть, чтобы похудеть». Но ведь лето, жара, пляж, дачные радости. Как тут без мороженного.